LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

小小声地问一个有关播放dvd的问题,请帮忙(不完全解决)

我现在用的是mandriva LE 2005,为什么不能自动播放dvd光盘呀,以前在windows下,只要放入光盘,打开播放器就可以呀,而现在放入光盘,转了半天,一点反应都没有,是不是要mount什么的呀,请教教我呀。

换了一个康宝,现在好了,已经可以读取任何光盘了,谢谢各位帮忙。因为原光驱自己不会修,只好拿给别人去弄了,所以是不完全解决。
恩,一直没有放过,看到你的帖子马上试了一下。我安装了Kaffeine,放入DVD之后,Kaffeine自动启动,由于我是第一次启动Kaffeine,所以提示有一个向导,说什么没找到win32编码器和libdvd...,不过一点问题都没有,完全能够正常播放,而且也能够选字幕语言。你试试。

用MPlayer播放,也没问题。不过,MPlayer有一个不好,无论放什么,选过字幕之后,都要重新开始播放!

按你的说法,就是要先打开播放程序,再放入光盘,是吗?
另外,请大侠再帮个忙,当然要看你有没有电视卡了。我的电视卡是天敏大师2,在10.1下可以搜索到频道,就是没有声音,按论坛里的方法怎么调也出不了声。在LE2005下,居然连频道都搜索不了,老是搜索频道出错,打开xawtv,发现缺少source选项,但系统已经认出我的电视卡了呀,请问应该怎么办呀?

Post by james743
按你的说法,就是要先打开播放程序,再放入光盘,是吗?
另外,请大侠再帮个忙,当然要看你有没有电视卡了。我的电视卡是天敏大师2,在10.1下可以搜索到频道,就是没有声音,按论坛里的方法怎么调也出不了声。在LE2005下,居然连频道都搜索不了,老是搜索频道出错,打开xawtv,发现缺少source选项,但系统已经认出我的电视卡了呀,请问应该怎么办呀?

Kaffeine不用,放入光盘就自动启动。MPlayer就要,事先启动。
对不起,没有电视卡,帮不上忙了!不好意思。

是不是有一个表象,当你把dvd光盘放入光驱后,会在桌面上显示一个光盘图标呀?我的情况就是放入光盘后,不会在桌面显示图标,而我把系统安装盘放入时就会呀,这是怎么回事呀?
谢谢大侠帮我!

呵呵,是有图标生成。我用的是《后天》的DVD,你试试看其它DVD光盘,看看行不行。我好像也出现过有的光盘不能生成图标的问题。不过,有没有生成图标不要紧,如果在/mnt里面可以访问光盘,那么手动打开播放器播放光盘就可以啦。

我现在不在家里,中午回去再试试看。
你真是个热心人,回复这么快,再次谢谢!

刚好在论坛上转悠,你的速度也快啊,在这个论坛上学到了不少东西,接受过其他sir们的无私帮助。也想把自己的经验分享给大家。

Post by james743
是不是有一个表象,当你把dvd光盘放入光驱后,会在桌面上显示一个光盘图标呀?我的情况就是放入光盘后,不会在桌面显示图标,而我把系统安装盘放入时就会呀,这是怎么回事呀?
谢谢大侠帮我!

不行的话直接自己mount 也可以