LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于天敏大师2在Mandriva LE 2005使用的问题,请帮忙

我的电视卡是天敏大师2,在10.1下可以搜索到频道,就是没有声音,按论坛里的方法怎么调也出不了声。在LE2005下,居然连频道都搜索不了,老是搜索频道出错,打开xawtv,发现缺少source选项,但系统已经认出我的电视卡了呀,请问应该怎么办呀?
在控制中心里边看看系统把你的电视卡认成什么了?

我是这样做的,进入“配置你的计算机”,输入root的密码,到“硬件”标签里打开“电视卡”配置向导,上方的电视卡的第一项就是10MOONS PCI TV CAPTURE CARD,我选中它,在下方的调谐器类型中选phillips的PAL_DK,确定后,在出现的对话框中有三个选项,分别选PAL、中国广播和我的用户名,确定后,出现搜索频道的终端,但就是一闪而过,然后出现搜索频道出错信息。

你把控制中心“硬件”中显示电视卡的那张图抓上来。

Post by fundawang
你把控制中心“硬件”中显示电视卡的那张图抓上来。

好的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

已经解决了。原来我的电视卡被配成了video1,只要安装tvtime,在终端中使用tvtime --device=/dev/video1即可,但是还是没有声音。
看来,用linux时要多加注意使用--help参数,我就是查看tvtime用法时才得到答案的。

james743,声音问题能解决吗?

还没有啊,按tvtime的帮助,整个命令行应该是tvtime --device=/dev/video --mixer=/dev/mixer:line
前一个参数是电视卡,可能是video、video0或video1,后一个参数是声音,冒号后可能是line、line1、video、capture,可是这几个我都试过了,都不行。论坛上有网友讲可能是2.6内核对天敏大师2兼容不够,如果用天敏大师1就可以的。

真希望哪位大侠能解决这个问题呀。

1. modprobe -r saa7134 把就的驱动模块去掉
2. modprobe saa7134 card=3 从新加载模块
3. tvtime

这个设置真能行吗?以前试过很多都不能用的。不过,当然要谢谢你,国庆节快乐!