LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

就想问quicktime和fundawang一个小小的问题,好吗

我想问的是你们是如何怎么安装和使用mandriva,是通过cd,还是dvd,还是先用mini装完再加上介质用urpmi安装其他软件呀?
不明白你为什么一定要他们来回答你的问题????
:ask

不好意思,我没有别的意思,只是因为一个是版主,一个中呢,对我安装这个系统帮助挺大的。

就这俩帅哥的秉性,小心挨揍。
不过说了这句估计先挨揍的应该是我,哈哈哈。

如果你从来没有安装过Mandriva,还是从光盘或者是硬盘安装比较好。因为Mandriva的软件包分组功能较弱,没有一个类似chinese support这样的组,包括输入法、字体、界面翻译等所有东西都需要自己单装。

不过你有一点经验之后,也可以通过mini来安装。

我现在正在使用这套系统,确实不错的,可能是我的光驱有问题吧,所刻的盘不知道为什么只能用三、四次,然后再用此盘安装时,老出现什么软件包错误的。
后来下了一个mini,好象只有icvm(好象是这样的吧),而且英文字母特大,间距特宽,特难看,又不懂得怎么加介质源,只好删了。

添加介质源你要看看本版的置顶和精华,然后不明白的可以再来问么。如果你网络快的话,用网络上的介质源很方便的;如果网络很慢,又不需要太多额外的软件,也可以把安装盘做成iso文件,添加到介质源,就不需要刻盘了。
我用的这里的介质源,http://mirror.mandrakelinux.cn/你可以先访问这里,然后找到你对应的系统,如何添加写的很清楚的。

谢谢楼上的大侠,不过你提供的链接进不去,还是非常感谢你!

我……路过。。。。

惨啊,惨啊,我先装了mini,然后添加介质源,后用urpmi --auto --auto-select升级,升级花了一个晚上,等升级完后,就出问题了,我的键盘打出的字母时而是大写的,时而是小写的,我记得安装时选的是美国键盘呀,更糟糕的是,我以为只是软件问题引起的,只要重启一下系统就可以恢复,可没曾想,重启后情况依旧,于是想关机再启动试试看,这下更惨,我在cmos里设置的是键盘开机的,现在怎么按机器死活不动了!我不知道升级也会导致键盘损坏吗?真是惨啊!