LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

好消息,帶firefly點陣字體,的uming & ukai 進arch 暸

ttf-arphic-uming 0.0.20050501-1
ttf-arphic-ukai 0.0.20050501-1
什么时候进的,我怎么没有在Archlinux官方的repo中发现?

arch里面的freetype2还没有支持中文粗体吗?libxft在哪个包里呀,我重新编译了xorg但是还是不行,郁闷呀。

的确是好消息!

对于中文粗体的显示,估计是需要最新的libXft支持!Debian版那边也有这样的讨论

可以去看看: http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=207710

刚刚进的。打开主页就可以看到拉 :)

Post by 野马joe
的确是好消息!

对于中文粗体的显示,估计是需要最新的libXft支持!Debian版那边也有这样的讨论

可以去看看: http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=207710

这个只要装好了支持中文粗体的freetype,然后重新编译libxft就行,目的只是让libxft知道freetype支持模拟粗体了。我是刚从debian转过来的,呵呵,我用debian的时候没问题,关键是不知道libxft2在arch的哪个包里。

Post by HybridTheory
这个只要装好了支持中文粗体的freetype,然后重新编译libxft就行,目的只是让libxft知道freetype支持模拟粗体了。我是刚从debian转过来的,呵呵,我用debian的时候没问题,关键是不知道libxft2在arch的哪个包里。

这个问题很简单阿,这里以前有一张贴是说如何利用最新的freetype和libXft来实现中文粗体,我就是重新安装了“用贴中的方法”编译的libxft,中文粗体就出现了!

libxft在那个包?当然是xorg啦,debian也是在这个包吧(不过debian好象还没有xorg吧,那么就在xfree86)。不过如果你就算装了最新的 freetype2,再重新安装arch中的[current]仓库中的xorg也不会有中文粗体的,因此我估计还是需要最新版本的libXft支持才能实现中文粗体。

arch中的新版本xorg已经放入了[testing]仓库中了,我估计可能是安装testing中这个新版本和         freetype2配合就会直接支持中文粗体了吧!

呵呵,这样呀,debian里面libxft就是一个叫libxft2的包。

那我就直接等新的xorg算了。

更新freetype后还要重新编译过xorg吧,这个原先讨论过的,但是好像我们这里还没有人有"功夫"去编译xorg.

不用重新编译xorg了。升级libXft 就可以 http://xlibs.freedesktop.org/release/