LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装玩Mandriva后,windows显示网线没有连接好,怎么回事?

今天给同学装了Mandriva后,进入windows会显示“网线没有插好”,网卡灯也不亮。
重新进入Mandriva后网卡就亮,网络正常。
我无语!不知道什么原因,希望能从这得到指点。
因为Mandriva向你的网卡输入了硬件病毒使其变成Linux only的了!!!!!

按照M$的方法检测并配置你的网卡~看是否凑效??还有问题的话继续贴出来看看。

在windows下面从设备管理器里面检测网卡可以看到,驱动程序正常,设备运转正常,没有中断请求没有冲突。停止和关闭网卡后可以就出现网线没有连接好的信息。
我认为不应该是Mandriva的问题,是不是和主板设置有问题?

有一次,我也遇到类似问题:
安装FC2后, windows里网卡不能用了, 但Linux里能用.
我以为是windows碰巧出问题了, 重装windows还是不行.
由于当时机器没过保修期, 我就找来厂家,更换了主板(集成网卡)解决了问题.
但我的网卡灯亮, 就是接收不到数据.

我的问题解决的,我把设备停用了,然后重新起动了一下
谢谢提供过帮助朋友!

问题又出来了,重新起动了一次windows,同样的问题。
唉,这个郁闷呀!难道真的是主板的问题?我同学的主板是华硕的,
网卡集成。 :ask

华硕官方的netQ论坛!
到上面灌水,包妥~

现在的情况是这样的:
在进入linux之后要把机子“关闭”而不是重新起动,关闭后把电源拔了,然后在插上,起动windows就能上网了。
如果选择“重新起动”或者在“关闭”计算机之后没有拔电源,起动windows后就不能上网。

奇怪了 :confused:  :confused:  :confused:

Post by QuickTime
因为Mandriva向你的网卡输入了硬件病毒使其变成Linux only的了!!!!!

似乎这个解释比较合理。