LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Dell Inspiron 510m好像耗电很快,冲满电大约1小时就没电了

我的笔记本是Dell Inspiron 510m,还有用这个机型的兄弟吗?我的好像耗电很快,冲满电大约1小时就没电了,请问有人还有这个问题吗?
我没有windows不知道大约windows能用多长时间,但是我觉得这个时间肯定是太短了,那我应该怎么办呢?
新的还是旧的?会不会是电池阳寿已尽?

新的呀,买了还不到半个月。

去保修呀,要是旧的,就换电芯

我现在不是很确定的一点就是是不是需要acpi才能工作时间长一些,还是直接按照正常的方式就能支持很长时间。我看到介绍上应该是能工作2.5--4小时。

什么版的linux?启用ACPI了吗?

在linux也不会用的这么快。我的笔记本在linux powerpc版本,从来就没有解决过电源管理。在此情况下,还能用1个半小时呢。。

感觉是DELL的电源有问题了。。

兄弟在WINDOWS下先试试。。

好象是有问题。。。

我没有装windows,呵呵,只有一个arch。

不过我说的可能也有偏差,大约一小时15分钟到20分钟,没有电池管理,可能是屏幕太亮了,调暗一点会长一些,但是看着不习惯。

如果就应该调案了才行的话就只能忍忍了。

Post by HybridTheory
我没有装windows,呵呵,只有一个arch。

不过我说的可能也有偏差,大约一小时15分钟到20分钟,没有电池管理,可能是屏幕太亮了,调暗一点会长一些,但是看着不习惯。

如果就应该调案了才行的话就只能忍忍了。

那就差不多了。。

大约就是这个数字。安装上电源管理要好一点。

应该是你的电池或者电源管理有问题
我的510m大概可以用2-3小时