LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求助]ACER TM4652LMI没法打开硬盘DMA,我用的是LINUX-2.6.12.2的内核

小弟我刚买了一台这个本本,想装DEBAIN,可是无论怎么编内核都没法打开硬盘DMA,我用的是LINUX-2。6。12。2的内核,小弟实在没辙了,各位达人帮忙啊!!!谢谢 :help
兄弟用的打开DMA的方法是???
能说一下吗?参考的帖子是哪篇?

你好 谢谢回复
我是将IDE的芯片驱动和DMA都编在内核里面了,但是开机之后用HDPARM查看显示没有打开
我执行 Jude:/usr/src# hdparm -d1 /dev/hdc 命令的时候系统回复是:

/dev/hdc:
setting using_dma to 1 (on)
HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted
using_dma = 0 (off)

还需要帖什么信息么?谢谢

我也遇到了同样的情况

我的配置是微星865白金版,redhat 8.0, 也是打不开MDA,而且是硬盘hda出现和楼主一样的信息

/dev/hda:
HDIO_SET_DMA failed: Operation not permitted

请大家帮忙解决,谢谢。

Post by kittel
我的配置是微星865白金版,redhat 8.0, 也是打不开MDA,而且是硬盘hda出现和楼主一样的信息

/dev/hda:

请大家帮忙解决,谢谢。

Redhat 8.0 的内核不支持865PE的ICH5南桥,升级一下内核好了。或者使用更新的版本。

那我的该怎么弄啊?求解啊,各位达人帮帮

cat /etc/sysconfig/harddisks
USE_DMA=1
MULTIPLE_IO=16
EIDE_32BIT=1
LOOKAHEAD=1
EXTRA_PARAMS=-S69
EXTRA_PARAMS=-X70
EXTRA_PARAMS=-W1
EXTRA_PARAMS=-A1

楼上的兄弟,你放的这个文件我的系统里面没有啊,我的ETC下面没有SYSCONFIG目录

还有就是我在开机的过程中发现有几个模块不能被装载:ide-disk,ide-detect,ide-core
除了ide-disk我能找到并编译成模块,其他的都不知道怎么弄了