LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva-Linux-2006-0.1.2在虚拟机中安装不上?

用了好几个小时把Mandriva-Linux-2006-0.1.2的三张光盘都下载完了,MD5也一切OK。
但是在用VMware Workstation中安装时卡在换第二张光盘那了。就是安装完第一张光盘,然后提示插入第二张光盘。我把ISO文件换成第二张光盘点确定之后就没反应了,好像死机一样但是鼠标却可以移动。

哪位朋友知道怎么解决,请告知。 :thank

PS:我试过用虚拟机ISO安装,也试过用虚拟机+虚拟光驱导入镜像安装。都宣告失败。
0.1.2本身有问题,它在安装的时候把光驱锁死了。就是说你没法打开光驱的仓门。

Post by fundawang
0.1.2本身有问题,它在安装的时候把光驱锁死了。就是说你没法打开光驱的仓门。

晕,那我岂不是白下了 :confused:
0.1.1安装有没有问题呢

现在已经没有0.1.1了。

现在已经没有0.1.1了。

我下0.1.2的时候看到有0.1.1的镜像啊 :ask
没有0.1.1我该下啥啊,不要跟我说LE。

还真没有0.1.1了,然后0.1.2还安装不了。
那该咋办啊 :confused:

不要使用虚拟机。

不要使用虚拟机。

知道了,你是说只能硬盘安装是么?
0.1.2就算刻盘安装也是不行的是吧,除非是DVD版不需要换盘。

PS:不让我用虚拟机,我现在没有分区可用了。我LINUX有二个分区,一个4G多的装的是ubuntu,另外一个是在LINUX专用的BT下载DVD等大镜像用的。关键K3B中刻录DVD光盘镜像总是说不是本地目录,没办法刻盘只能在GNOME环境下刻录(命令行方式刻录不会)所以才装的ubuntu。
这也是一直以来我没有用KDE的原因。

已经有Ubuntu,就不要再用Mandriva了。用两个Linux很无聊。

已经有Ubuntu,就不要再用Mandriva了。用两个Linux很无聊。

我从来都不用两个linux的。

我只是想现在虚拟机中试试mandriva2006,看看有什么变化和稳定性。然后就打算清理硬盘,把Ubuntu请出去装Mandriva。

选择Mandriva的理由就是,安装完不用设置太多东西就很好的运行。还有我看上了与SUSE的管理器很相似的MCC,只是LE界面太花太丑了点所以才想装2006的。