LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

还是学不会在Linux下刻录光盘,求救!!

我看了一下我的/dev,刻录机应该是hdc,而不是什么cdrecorder,我觉得因此nero才认不出来,而且nero还不知道如何添加刻录机。
我现在只好用cdrecord来尝试,输入cdrecord -v speed=32 dev=/dev/hdc win2003.iso,有一大堆出错信息,其实说到我没有指定写入模式什么乱七八糟的东西,后来加上了-tao,还是,不知道怎么办了。还是只能弄到别人的winxp上刻录,很丢人。大家帮忙啊。我的刻录机是三星康宝。
我一般用K3B或者xcdroast 来刻盘,没用过 nero for linux

有谁用命令行的cdrecord的吗?我本来是想用这个的

装了个k3b,结果我要添加刻录设备的时候告诉我/dev/hdc找不到设备。这是咋整的?我今天还用光驱来添加删除程序呢。我想应该是这个呀。

/dev/hdc                /media/cdrecorder       auto    pamconsole,fscontext=sys
tem_ubject_r:removable_t,ro,iocharset=cp936,exec,noauto,managed 0 0
/etc/fstab下面有一句这样的话,不知道是否用得上。

Post by yangjio4849
有谁用命令行的cdrecord的吗?我本来是想用这个的
你搜索一下,精华區有的。

Post by d00m3d
你搜索一下,精华區有的。

麻烦你再重提一下啊。具体点谢谢,大家等着分享呢?

1.查看刻录机的设备:cdrecord --sanbus dev=ATAPI
2,看到结果后(假设为0,1,0) 刻录方法:cdrecord -dev=ATAPI:0,1,0  a.iso

是 --scanbus

Post by 大漠猎人
麻烦你再重提一下啊。具体点谢谢,大家等着分享呢?
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=172258