LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva不支持TNT vanta?

刚装好的系统,但启动时总是显卡无法启用,INIT5也改为3了。又启动些程序,接着就死机了。
重启了好几次,都是这样,重装了一遍,也不行。装时Mandriva倒是能识别显卡和显示器。
是不是要自己配置呢?我是新手,请告诉我配置的方法。
安装时,请仔细留意“概要”这一步。里边的显示设置一定要测试。

有没什么补救的方法?装时好像看到fundawang说的了,但谁会料到装个系统还要测来测去(显卡也识别啦)。Linux对新手来说还是太难,显卡配置出点问题,就不能用X-WINDOWS了,而在Windows上,系统也能来个兼容模式,就应该不会出现进不了系统的现象,不会这么折磨人。

控制台下运行XFdrake应该是可以重新设置的,记得好像只有TNT和TNT2两个选项。

还是不行啊,桌面版的LINUX还是不如WINDOWS,一个硬件配置不好,就进不了X-WINDOWS,只好先把mandriva丢一边了(连TNT2 vanta 这么常见的显卡都不支持,唉),等有高手解决了再说。

不过一个显卡而已,不要乱扣帽子。

Post by fundawang
不过一个显卡而已,不要乱扣帽子。

我只是说LINUX在易用性、硬件兼容性上不如WINDOWS,应该给用户一个兼容模式或真正的安全模式,让我先进了桌面嘛。我是什么方法都试过了,还是只能在文本模式下运行,一启用X-WINDOWS就死机了。

不要说大话,至少“重装”这种方法你没有好好试过。

好吧,今晚再重装几次试试。

重装一次就行了。概要一定要看好了。