LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 2006 Free 简评

安装方面
分为两个大步骤、11个小步骤
优点:
1 安装速度很快,不到10分钟就能安装一个KDE桌面。
2 安装过程中有好看的画面
缺点:
1 语言选择界面设计不佳,建议把折叠的树换成一览表,有些人可能半天找不到简体中文在哪里。
2 类似的问题也出现在软件包详细选择的界面里面,另外还缺少一个搜索过滤器。
3 安装过程中中文字体不是很好看,比10.x 的版本退步了。

一般使用
优点:
1 启动速度和运行速度都比较快
2 界面的设计相对有所改善
3 对KDE桌面,整合了一些GNOME的程序
4 其他
缺点:
1 KDM还是“-m月-d日”
2 到处的FREE标致很单调,artwork大打折扣。
3 可能是X6.9的问题,反正我用了不到5䒈分钟,就不行了—— 键盘和鼠标失去响应。

鉴于最后一条,我没能作更多的测试。
Post by 蓝铃
安装方面
分为两个大步骤、11个小步骤
优点:
1 安装速度很快,不到10分钟就能安装一个KDE桌面。
2 安装过程中有好看的画面
缺点:
1 语言选择界面设计不佳,建议把折叠的树换成一览表,有些人可能半天找不到简体中文在哪里。
2 类似的问题也出现在软件包详细选择的界面里面,另外还缺少一个搜索过滤器。
3 安装过程中中文字体不是很好看,比10.x 的版本退步了。

一般使用
优点:
1 启动速度和运行速度都比较快
2 界面的设计相对有所改善
3 对KDE桌面,整合了一些GNOME的程序
4 其他
缺点:
1 KDM还是“-m月-d日”
2 到处的FREE标致很单调,artwork大打折扣。
3 可能是X6.9的问题,反正我用了不到531分钟,就不行了—— 键盘和鼠标失去响应。

鉴于最后一条,我没能作更多的测试。

贴张图上来吧!!

Post by homesp
贴张图上来吧!!

安装过程中,我按了好多次Print,结果一张图也没有保存!
桌面截图,其他地方也有。

我也来说一说,优点很多,主要是软件比较新,安装简单快捷。缺点也不少,不过也不是大问题。我还没有遇到“ 不到5?分钟,就不行了—— 键盘和鼠标失去响应。”这种事。
1我的第二ide口主位挂的是刻录机,副位挂的是cd-rom,从cd-rom安装时无法使用第4张光盘,老是把刻录机自动弹开。放入第4张光盘也没用,只安装前3张光盘后,安装介质还要手动改为cd-rom(从我用mandriva起就是这样。)
2openoffice和firfox不知为何是英文的。
3我是fx5200显卡安装驱动后重启或进入文本控制台时会花屏。
暂时这些吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

听了之后有点不想装...还是用回原来的10.0好啦.

10已经被我删除了,咔咔……

不过我觉得2006的汉化不是很全面,就边firefox的菜单都还是E文的,用起来感觉,还是不够FC4的Gnome来得好。

失去相应和切换后花屏我都碰到了。。。这个很不爽的~ 如果是普遍现象的话就不太好了。

期待10.13号的ubuntu5.10......

"对KDE桌面,整合了一些GNOME的程序"把这个作为优点阿 :!!

我比较喜欢Ubuntu的作风,KDE 和GNOME独立开,不喜欢QT和GTK程序混杂在一起使用。