LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

10.1升级到2006后光驱挂载出现问题

开始还是正常的,但是无缘无故,或者由于我没有找到的原因,光驱自动挂载出了问题了,放入光盘后,/mnt就不能访问了,在/mnt下ls没有任何结果,用konqueror浏览/mnt,状态栏显示暂停。kde桌面上的“设备”点开后也没有任何设备可以显示出来了。
在这个时候你可能需要重启一下。呵呵。。私人意见。

重新启动确实可以ls /mnt,但是只要放入cd,问题立刻重现。

看看UDEV有没有启动

启动时显示
start udev                          [OK]

刚才又奇奇怪怪地死了两次机。实在不想全新重装。

发现好像跟软件安装有点关系,刚刚cd放进去没有出问题,于是我想装个gaim,用它的“安装软件”,点了确定以后就又给我闹起来了。

一般说,跟安装软件是没有关系的

你可以看看系统设置有没有显示关驱有问题什么的。还有,光盘在自动挂载的情况下应该会在桌面出现。

还有,你是整个/mnt进不去还是/mnt/cdrom进不去?

整个/mnt都进不去了。

这个就不是CDROM的问题了,/mnt不单是挂DVD的

最笨的,也是最简单的解决方法,刻盘重新安装一次。
我感觉这次放出的镜像制作上有些问题,很多时候MD5值不对的时候安装,会出现许多莫名其妙的问题。