LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MDV2006的几个瑕疵

1. 我是用软盘来装解压在E盘上的MDV2006的。照理,装完後的软件源的路径应该是/mnt/win_d/mdv/…… ,可是,实际变成了/mnt/hd/mdv/……,造成源错误而影响後面要装软件。
     2. 额外的第四张盘里的 opera8.5极不稳定。 其默认的下载点居然是根目录/ ! 还有输入法基本不能用。一按Ctrl+Space就回到主页了。到目前为止,我还没成功下载过任何东东。一点击下载就崩溃。
     3.在你进行安装的时候,是不能进行显示的的。测了就一定点击不了我看到窗口的看确定条。
opera 那个不是不稳定,是默认设置的快捷键冲突,
好像fundawang说他给opera反映了这个问题

但是看起来楼主的问题又不单是输入法了

的确,应该还有别的问题
重新装一个opera试试

1.重新编辑一下软件源的位置即可。注意只需插入第一张光盘就行了。
2.Opera 本身的问题,它的快捷键与呼出输入法的快捷键冲突,所以不管是 SCIM 还是 FCITX、Chinput 都会有冲突。建议换用 Mozilla Firefox。
3.没懂你说的意思。可能你是指那个 XOrg 的 bug。个人认为 MDV 实在太冒进了,居然拿个 CVS 版的 XOrg 放在正式版中。

扩充盘的装过。自己下的也装过。还是一样。在家的电脑和公司的电脑都是如此。

扩充盘的装过。自己下的也装过。还是一样。在家的电脑和公司的电脑都是如此。

Post by ShiyuTang
1.重新编辑一下软件源的位置即可。注意只需插入第一张光盘就行了。
2.Opera 本身的问题,它的快捷键与呼出输入法的快捷键冲突,所以不管是 SCIM 还是 FCITX、Chinput 都会有冲突。建议换用 Mozilla Firefox。
3.没懂你说的意思。可能你是指那个 XOrg 的 bug。个人认为 MDV 实在太冒进了,居然拿个 CVS 版的 XOrg 放在正式版中。

1.的问题我是直接修改配置文件的。
  2. 我修改了opera的键盘配置文件还是不行。以前就行啊。
  3. 这是指在最后安装快完成的时候,有一个配置网络打印等的地方。在那里也有配置X,比如你选了1024×768, 再点击“TEST”,会出来一个屏幕,上面应该有“我看得到屏幕”的英文字样。及10秒倒计时让你按确认。 可是现在没了.看不到r确认按钮,最后就会说你的X配置错误。让你再配过。

相比较,我觉得2005比较稳定可靠,我已经换回2005了

2. 我修改了opera的键盘配置文件还是不行。以前就行啊。

去Opera主页下载static版,2006自带的8.50版跟scim有冲突,最好去下载static版。