LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大伙能不能玩点高级点的东东,视野应跟国际接轨。

很多人只是玩一些国外别人都玩遍了的东西,却不知道别人真正在玩什么,闭门来搞。有没有人玩过Mythtv,不用说一定很少。
想玩,玩不转啊。
跟着洋人屁股走也是无奈之举,linux都还是洋人搞出来的呢
我不反对跟国际接轨,但也总得量体裁衣吧
高手自然可以玩,也玩得转;可怜了我等低手,基本的都没搞清楚,怎么玩啊。

确实如此,就比如说这个Mythtv上玩PVR(personal video recorder)这个在国外正买的火热,国内好像连PVR卡都没见过。我们公司现在也在搞一个PVR(外形类似DVD但是本质是基于Linux系统上开发的)。我这里有两款PVR卡但是遥控功能一直无法实现,所以提议大家一起来搞。

在Linux上实现遥控的主要项目是:Linux  Infra-red Remote Control, 当前网站是:www.lirc.org。这里要提一 ... ux系统各个Latop /Notebook,PDA 等间的红外通讯类似蓝牙技术。这里的IrDA是他们之上配置的专用IRDA口,需要专用的芯片驱动程序(内核中已经给出)

配置遥控驱动只需要从www.lirc.org上下载最新的li ... 所支持的video / audio encode芯片,这种PVR芯片上的encode主要是 用ivtv驱动(ivtv是一种比较通用的PVR或TV CARD的驱动提供多种不同的芯片的编译驱动)

我还没在国内论坛上见过自己组装RPM包的帖子.......却总见到有人在寻求RPM包

这东东我以前装过的,为这玩意儿还要装个 mysql 数据库,真够变态的。

云和山的彼端 该用户已被删除

先学好爬,再学走,然后学跑,否则很容易会跌倒

现在在学走

不玩了,玩怕了,每周装系统,快把Linux发行版装一遍了