LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 2006 如何硬盘安装?

RT
是不是启动盘启动后进入到Mandriva\dosutils目录下,直接运行autorun就可以了? 我还需要提前把要安装linux的分区用PQ转换成Ext3格式吗?
(我机子上装有windows,想装个windows/linux双系统,装完Mandriva后就已经是用Grub引导操作系统了吧)
Post by sdemon915
RT
是不是启动盘启动后进入到Mandriva\dosutils目录下,直接运行autorun就可以了? 我还需要提前把要安装linux的分区用PQ转换成Ext3格式吗?
(我机子上装有windows,想装个windows/linux双系统,装完Mandriva后就已经是用Grub引导操作系统了吧)

请先搜索一下论坛或者先到狗狗上找找,没有找到再提问……

看看置顶也应该有的。

Post by Nip
这位小强,请先搜索一下论坛或者先到狗狗上找找,没有找到再提问……

你能不能给我解释一下,什么叫小强???

我是在置顶贴和google找过了,才来提的问.
置顶中只找到了一篇10.0的硬盘安装,要将alt0目录中的文件拷贝到dosutils中,但我在Mandriva2006的安装目录中没有看到alt0
goole也找到了几篇硬盘安装的文章,方法都不尽相同,不是太确定Mandriva也是这样装的(因为毕竟是装系统,怕影响到win的分区),所以才来论坛问一下, 同时我也再找资料.

那位Nip同志,不要动不动就叫别人小强,显的自己很N一样.
我也不是第一天用Linux了,只是重来没有硬盘安装过罢了

如果你安装2006的话(其实2005LE我就这样安装了),使用ISOMENU非常简单的。安装ISOMENU的Readme把文件解压到XP的根目录,修改Boot.ini,将2006的第一张盘拷贝到XP的根目录,启动后,2006的安装程序会提示你CDROM不对,你再指定其它分区的安装ISO(包含任何分区,其中可以是NTFS,2006还可以识别目录,2005LE做不到)。如果楼主安装有什么问题,请QQ至359159841。
LINUX论坛的风格是这样,有资历的喜欢用些超强的言论表现自己有N强N强,或者自封黑客

谢谢polite的回复

不过我是从朋友那拷贝的DVD的ISO,文件都在一个目录里面,不清楚应该将哪些文件拷贝到XP的根目录下, 不过我发现dosutils目录下的autorun可以直接运行, 恩....,不知道进DOS后直接执行这个文件可以安装不, 我晚上回去试下.

如果大家还有什么关于硬盘安装的经验,欢迎讨论

没有用过dvd的iso,难道dvd中没有install这个目录么,能不能把install下面的文件和目录列出来看看呢?
我从cd的iso装过,U盘启动也装过的,2006和以前的几个版本都一样的。

另外,Nip建议你先去查查也没有错阿,谁让你提问题的时候没有说明你已经查过论坛和置顶和google呢?正常的提问的方式是首先说清楚问题,系统阿,版本阿,错误信息阿,然后就是你已经尝试过什么方法,都应该说清楚的。小强的意思应该就是和大侠差不多,也没有恶意的。

Post by sdemon915
你能不能给我解释一下,什么叫小强???

我是在置顶贴和google找过了,才来提的问.
置顶中只找到了一篇10.0的硬盘安装,要将alt0目录中的文件拷贝到dosutils中,但我在Mandriva2006的安装目录中没有看到alt0
goole也找到了几篇硬盘安装的文章,方法都不尽相同,不是太确定Mandriva也是这样装的(因为毕竟是装系统,怕影响到win的分区),所以才来论坛问一下, 同时我也再找资料.

那位Nip同志,不要动不动就叫别人小强,显的自己很N一样.
我也不是第一天用Linux了,只是重来没有硬盘安装过罢了

对不起,昨晚的帖子用词不当,引起您的不快,我在此向您表示歉意,请原谅。

另外,polite兄,您的用意是好的,我能理解,但是同样的,您的话“LINUX论坛的风格是这样……”似乎有点煽风点火的味道(当然我们都知道不是那么回事)。相比之下,gooo兄的“也没有恶意的”之类的开解,窃以为更好些。您认为呢?

我昨晚的帖子,已经改过,希望sdemon915兄大量,原谅则个。

Post by Nip
对不起,昨晚的帖子用词不当,引起您的不快,我在此向您表示歉意,请原谅。

另外,polite兄,您的用意是好的,我能理解,但是同样的,您的话“LINUX论坛的风格是这样……”似乎有点煽风点火的味道(当然我们都知道不是那么回事)。相比之下,gooo兄的“也没有恶意的”之类的开解,窃以为更好些。您认为呢?

我昨晚的帖子,已经改过,希望sdemon915兄大量,原谅则个。

接受你的道歉.
我也是一大早来,结果看自己被称作小强, 以为是这个论坛小白的别称,所以火了一下. :p

因为昨天比较晚,准备睡觉,所以帖子中写的不是很详细,因为我以前都是用光盘安装的,没有试过用硬盘安装的方式,加上怕win中的资料被破坏,所以谨慎了一下,想多找点资料,确定了再下手 ;)

To gooo兄:
我现在在公司,隐约记得似乎有个install目录,我晚上回去再确定下.

我是这样硬盘安装的:
1.把Mandriva 2006几个iso文件放在fat32根分区。
2.把第一个iso文件中找到vmlinuz和all.rdz(好像是在..\alt0里面的),解压跟iso文件放在一起。
3.然后启动到纯dos,然后运行dos版的grub。
4.grub>find /vmlinuz (回车)就会提示你vmlinuz在哪个分区里,比如(hd0,5)
5.grub>kernel (hd0,5)/vmlinuz ramdisk_size=256000 root=/dev/ram3 automatic=method:disk     acpi=ht vga=791
6.grub>initrd (hd0,5)/all.rdz
7.grub>boot
这样开始安装了,你试试。