LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的9600在MDV2006下偏色怎么办?(已看过置顶贴,不能解决)

我在公司里安装MDV2006一点儿问题也没有(9550),装完就一切正常了。

但回家安装一路也很顺利,可是装完进入系统后色彩严重偏色,好像只能显示基本颜色。为什么呢?

注:在安装时已让安装程序记录了PLUS CD,驱动都是安装程序自动设置的,驱动是ati-8.16.20-4mdk。也对应了内核。

我的系统:
显卡:迪兰9600加强(双128)
CPU:PIII933
主板:VIA694
内存:384M
声卡:创新SB A2ZS+坦克SIXPACK5.1(剧场版)
电视卡:TVMASTER
硬盘:金80+金120
光驱:先锋吸盘DVD+索尼52X刻录机
刚刚试了ATI官方的最新驱动,结果还是偏色。真不爽!
不过系统自带驱动里有个fldev的,到是能用16位色启动,色彩也正常,但是没有3D加速。唉……

楼主厉害啊! 是指声卡!  

呵呵,就这么点儿爱好了。老机没什么可玩儿了,只等着发了VISTA换新的。但是对声音还是有点儿要求的。比较喜欢多媒体音频。

LZ的显卡和我的一样哈
看看LZ的问题怎么解决,估计我也有可能碰上!

我打算晚上回家再试试,这次不装PLUSCD里的驱动,直接上官方的。也许内核里只有新的会管点儿用。

看你的Xorg.0.log里面有没有以下的一段?
(WW) R128(0): Failed to set up write-combining range

用官方的驱动只有一行错误提示:
Could not init font path element /usr/x11r6/lib/X11/fonts/speado/

用PLUS盘里的有13项
(WW) fglrx(0):Failed to set up write-combining range (0xe050100,0x2)
(WW) fglrx(0):Failed to set up write-combining range (0xe050100,0x5..........
....
(WW) fglrx(0):Failed to set up write-combining range (0xe050100,0x5......
Could not init font path element /usr/x11r6/lib/X11/fonts/speado/

昨天弄了4个小时,加今天的两个,还是无效。都快把XORG。CONF背下来了,试了各种组合。就是解决不了花屏、偏色!唉……郁闷……555555555555555

Post by coursing
用官方的驱动只有一行错误提示:

用PLUS盘里的有13项
(WW) fglrx(0):Failed to set up write-combining range (0xe050100,0x2)
(WW) fglrx(0):Failed to set up write-combining range (0xe050100,0x5..........
....
(WW) fglrx(0):Failed to set up write-combining range (0xe050100,0x5......

昨天弄了4个小时,加今天的两个,还是无效。都快把XORG。CONF背下来了,试了各种组合。就是解决不了花屏、偏色!唉……郁闷……555555555555555

很大可能是驱动根本没有用上。。。这个问题很多种可能。。而且很多网上很多帖子都是9xxx的问题。一个建议:
把你的xorg全部的包都先卸掉,把驱动也卸掉。
换用xorg-x11-6.9-1.cvs20051011.2mdk这个版本的包,是在cocker里面的。(到今天为止,我留意到它存在的时间最长了,而且bug报告暂时还没有太大的问题)
装上后先别急于继续装驱动,看看有没有改善再说??
最后介绍你看看这里,呵呵~
http://rpm.nyvalls.se/
希望有点帮助。。。

谢谢楼上的热心帮助,晚上回家就试试。