LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

gnome/gtk的文件对话框让人很不爽

gnome/gtk的文件对话框让人很不爽.

不要用 "你已经被windows毒化,只要习惯gnome高效的操方式,会比windows效率高上很多"  这样的大帽子盖我.

我只要gnome/gtk的文件对话框能够多一个输入框,能让我把诸如:/a/way/to/my/dir/file ,这样一串字符 粘贴 进去 ,然后 按 open 就行.
嘻嘻嘻~
跟着起哄一下!

我不用 GNOME。听说可以设置的。你去 GNOME 爱好者聚居的地方去问,也许会有人知道......

我确实不理解为什么 GNOME 的人认为这样好。真的如这些人所说能增加效率么?

我一直用 KDE 的,不用为此事而烦劳。

土了吧,要输入对话框干什么,直接输入那一行字就可以了吧
楼主是典型的没用过还要嚷嚷
还有,windows 下面能那么方便的建快捷方式吗

请问,在打开文件的对话框里,我要进入/a/way/to/my/dir/(可以用 粘帖)这个目录,然后打开里面的某个文件(不知名).如何才能最快?

windowz和kde里,我可以 粘帖 - > 回车 -> 双击文件 .
gnome如何最快?

习惯KDE,路过

Post by dyhml
gnome/gtk的文件对话框让人很不爽.

不要用 "你已经被windows毒化,只要习惯gnome高效的操方式,会比windows效率高上很多"  这样的大帽子盖我.

我只要gnome/gtk的文件对话框能够多一个输入框,能让我把诸如:/a/way/to/my/dir/file ,这样一串字符 粘贴 进去 ,然后 按 open 就行.

简单到跌渣

在打开文件对话框的右边那个文件选择框内,点击鼠标右键

在弹出菜单中点击“打开位置”

在弹出对话框中输入你希望的那个冗长的路径吧,而且每按下 / 符号还可以自动提示那个文件夹下面是不是存在这个子文件夹

回车后自然会转到目标路径内

我也不知道这样算不算“方便”

仅仅凭某个自己不知道的功能就这样自以为“引经据典”地抹杀其他桌面系统的一切,而且貌似还振振有词,除了让人觉得好笑以外,不会觉得自己很无聊么?

无视  =   =

GNOME ver. 2.10

Post by dyhml
请问,在打开文件的对话框里,我要进入/a/way/to/my/dir/(可以用 粘帖)这个目录,然后打开里面的某个文件(不知名).如何才能最快?

windowz和kde里,我可以 粘帖 - > 回车 -> 双击文件 .
gnome如何最快?

怎么就不会动脑子呢,不是说了吗,直接输入那一行字就可以了
打开文件的对话框里面按下 / 就是地址栏,然后粘贴,回车,不是很方便吗

刚才试验了一下,的确没啥大问题啊,用 gedit 要打开 /usr/share/doc/bash-3.0/{NEWS|NOTES} 只要
ctrl-o / ctrl-v 回车 b 回车 n shift-N 回车
打开对话框,调出地址栏,粘贴 /usr/share/doc,跳到 b*,打开目录,跳到 n*,选择两个文件,打开
要是在 windows 下面,你需要做几步呢?
顺便说一声,backspace, ctrl-n 和 ctrl-p 搭配,速度还是比较快的~~ alt-a 添加书签也不错,就是不能很快的跳转到书签上,快捷键是什么呢?

Post by 懒猫

简单到跌渣

在打开文件对话框的右边那个文件选择框内,点击鼠标右键

在弹出菜单中点击“打开位置”

在弹出对话框中输入你希望的那个冗长的路径吧,而且每按下 / 符号还可以自动提示那个文件夹下面是不是存在这个子文件夹

回车后自然会转到目标路径内

我也不知道这样算不算“方便”

仅仅凭某个自己不知道的功能就这样自以为“引经据典”地抹杀其他桌面系统的一切,而且貌似还振振有词,除了让人觉得好笑以外,不会觉得自己很无聊么?

无视  =   =

GNOME ver. 2.10

请问大侠是如何知道做这样的?
gnome为什么不能把这个弹出对话框的input 直接放在 dialog里呢?
这根本就是违反直觉吗!

如果你不说,大多数人都不可能发现.