LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教:MDV2006纯硬盘安装问题。

俺第一次接触linux,俺选择了MDV2006,可是按照别人说的纯硬盘安装方法,到了grub命令下面,输入三次命令行时:前两行都有响应,一到输入最后的root时,就黑到那里了。再也不会动了。怎么办?
什么呀?Grub你输了什么进去呀?把过程说清楚点,pls

我把3个ISO全部解压到了D:\dmv2006文件夹下,3张CD有相互覆盖,我点了”是“,
然后提取vmlinuz和all.rdz放到了D:\dmv2006文件夹下;
我把grub.exe bootgrub 和 GRLDR放到了C盘的根目录下。
在wincp下修改boot.ini文件,从grub启动;
在grub命令行下,
分三次输入以下三条命令:
kernel (hd0,4)/mdv2006/vmlinuz ramdisk_size=256000 root=/dev/ram3 acpi=ht vga=791

initrd (hd0,4)/mdv2006/all.rdz

boot

输了最后一行屏幕一黑就再也没有响应了。

俺没有像楼主输入这么多
只输入了
kernel (hd0,0)/vmlinuz
initrd (hd0,0)/all.rdz
boot
这简单的三行,(vmlinuz,all.rdz都装在C盘的根目录下),只不过一路上都在文本界面上安装

哪三行命令到底什么意思,我也不是很清楚。
我感觉应该不是文本安装和图形安装的问题吧?
是不是我那里配置错误,还是硬件不支持。
硬件配置为:AMD 闪龙 2500+ 64位
                  七彩虹 C.MK8AS-754
                  显示器  BENQ LCD 71G 17''

没钱。。。偶的只是PIII866。。。
恐怕要x86_64版本喔~其他兄弟继续。。

我安装 FC4 时,vmlinuz 后面没有参数。黑屏怀疑和 vga 参数有关,试试去掉?

难道我选的版本不对吗?我选择的是i586-free应该支持64位处理器吧?

使用vga=788到时有相应显示了一大堆信息好像是检测硬件的最后就再也不动了 是不是硬件有问题

kernel (hd0,4)/mdv2006/vmlinuz root=/dev/ram3 ramdisk_size=128000  automatic=method;disk acpi=ht vga=788
试试