LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 2006部分程序不能使用默认的scim输入法

我装了Mandriva2006,然后安装了三个从网上下载的软件
Thunderbird 1.5b
Firefox 1.5b
Opera 8.5
这三个软件本来都不能运行,于是在需要在启动脚本里面需要加上这么一句:

Opera中 加入 export QT_IM_MODULE=xim。
Thunderbird和Firefox在启动脚本中 export GTK_IM_MODULE=xim

我也尝试过我把这一行应该写作:
export GTK_IM_MODULE=scim
但是不行,因为这样他们不能运行。

但是我发现SCIM不能在这三个软件中使用。
但是在其他软件比如KWrite和Kopete甚至Konqueror中中都没有问题,但是在上面的三个软件中就是无法呼叫出中文输入法。用鼠标都不行。

各位大虾,咋办呢??
我运行了下面几个命令,目前完全不能用了。

#urpme scim
#rm -rf /home/ray/.scim
#reboot
重新启动
#urpmi scim-pinyin

呵呵,哪位大侠救命啊!!我可不想成为一天重装系统8次的仁兄。
不过话说回来,这个在线输入法真不错。

兄弟暂时试试这个,顶着先。。
http://www.linuxsir.cn/bbs/showthread.php?t=227268

SCIM的确是一个大问题,Kdevelop里面用一会输入法以后,就无法切换了,还是用英文方便,本来我就不怎么用中文,用中文就到XP下面来

Post by parset
SCIM的确是一个大问题,Kdevelop里面用一会输入法以后,就无法切换了,还是用英文方便,本来我就不怎么用中文,用中文就到XP下面来

不是吧。。。。。。

Ray,很高兴在这里再次看到你。
你说的这几个问题,除了opera外,都是因为SCIM问题。你可以参照置顶里的屏蔽SCIM的方法就行了。火狐和雷鸟我都在用,输入法也是SCIM没任何问题。
解决方法:
如果你不想更换输入法,可以这样:
编辑该文件:vi /etc/gtk-2.0/gtk.immodules.lib
把下面的语句注释掉,也就是在前面加"#":

#"/usr/lib/gtk-2.0/immodules/im-scim.so"
#"scim" "SCIM Input Method" "scim" "/usr/share/locale" "*"

谢谢各位,晚上回去试试看。

建议进入本版的朋友全部改用FCITX,可以为SIR节省很多数据空间和资源

Post by maramail
建议进入本版的朋友全部改用FCITX,可以为SIR节省很多数据空间和资源

刚刚重新装了系统,因为改的地方太多。已经不记得怎么改回去了。正在下载TB 1.5。如果这次还搞不定,就打算装Fctix了。不过刚才看了一下Fctix的安装和配置介绍,好像不是很全。

装了TB,正常。明天尝试安装Firefox和Opera