LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

建议开一个关于linux下游戏的版面!

发现爱打游戏的还挺多的,建议开个linux游戏区
我擔保有80%的人不會?同D....:p
其实我小的时候,不太爱用linux是因为
1)33.6k猫上网,
2)没游戏玩....

建议开一个关于linux下游戏的版面!

本人是个游戏迷~~~希望linuxsir能开一个关于linux下游戏的版面!windows之所以很多人不能放手,在于它对各种游戏的支持,我希望linux有一天也能象windows一样,让游戏驰骋在上面!

在软件版有一些关于游戏的讨论。楼主可以到游戏版搜搜先。:)

关于增加linux游戏的子版面

有人说,用Linux就不要玩游戏了。我觉的这样的说法实际是一种逃避。
linux的游戏比windows差的很远这是事实,但是也是由于历史原因造成的。
我们目前要做的不是置之不理,或者干脆不用linux。我觉的当务之急是开发和介绍优秀的linux游戏的时机。
比如ID公司的一系列游戏,quake,doom等等,以及他们的衍生物。我很奇怪有些人一旦在linux里谈到游戏,就会谈虎色变。认为这影响了linux的纯洁性,高尚性等等。
我觉的不然,游戏和多媒体一样,是电脑的几大主要功能之一。linux要想成为一个成熟实用的系统,游戏必不可少。
所以,基于以上考虑,我建议linuxsir开办游戏讨论专版,讨论游戏的开发,移植,wine模拟等等能话题。

同意楼主的说法。游戏和平台的关联其实并不大,好游戏并不会因为换了个平台就变坏。Linux不是不适合游戏的平台。Sony PS3就使用了Linux系统。

不过游戏和一般应用软件不同,是否好玩常常不是取决于程序员,而是那些美工、策划、音乐师。Linux上的游戏引擎其实并不差,问题在于Linux上缺少一流的美工、策划和音乐。

而且和一般的应用软件不同,我认为好玩又免费、甚至开源的游戏是不大可能出现的。或者说,游戏开源其实也没有太大意义(除非是自行开发的引擎)。真正的决定性因素:图形、剧情、人设、音乐,都无法“开源”,都需要资金的投入。

大家看看FreeCraft和WarCraft的区别,应该就可以明白了。

主要是没人弄

[建议]是不是应该开一个linux下的游戏专版

Windows之所以普及,游戏功不可没,例子就不用讲了,俯拾皆是。所以我想是不是可以开一个linux下的游戏专版,也可以先考虑挂在软件专题版或程序设计专题版下面等成熟了再开专版。
内容仍旧以技术性内容为主,包括推介各种可以在linux下运行的游戏,安装设置方法,适用的环境,不同发行版之间的兼容性问题及解决方法,linux下游戏开发、移植及环境的讨论、资料等。
当然,我们不会允许在这里讨论游戏的通关秘笈等等之类非技术性问题。
游戏也是应用的一种,用户以青少年居多,普及linux要从娃娃抓起,游戏是最能吸引娃娃们注意力和兴趣的应用。说实话我不太认同王垠对于游戏的观点,我认为我们盲目拒绝游戏等于是自己堵住了一条linux普及之路。
-------------------
我说怎么才一个小时不到就找不到我刚发的帖子了,原来被合并到这里来了。版主真是个敬业的勤快人......
其他版面那么多初学者重复发帖问同样问题可没见整理得这么快的。
------------