LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva 版2005年年度报告

在2005年的最后一天,我在这里向大家对 Mandriva 版这一年的工作进行总结。

首先,最重要的一件事就是,Mandriva Linux 推出了2006正式版。在上半年放弃10.2版(后来又作为没有技术支持的2005LE 版发布)后,这个版本将成为未来一年的主力版本。2006正式版完全解决了恼人的中文字体显示问题,给大家带来了即装即用的 Linux 版本;同时容纳 SCIM、fcitx 和 Chinput 输入法,任您选用,解决了中文输入问题;还包括了 Eva 聊天工具,解决 QQ 聊天问题,这在国际 Linux 发行版中是很难见到的。说了这么多优点,当然也有缺点,例如 XOrg 和 ATi 显卡的兼容性问题、XOrg 的不稳定问题、ADSL 上网的问题,以及一些不稳定问题。不过,Mandriva Linux 一直在进步,我们期待 Mandriva Linux 在新的一年中有新的进步!

其次,Mandriva 版也有很多进步,有很多新人涌现,比如 maramail、热メ袭等等。比较可惜的是,FundaWang 因为某些人、某些事而退出了 Linuxsir.org 论坛,这是一个比较大的损失。Linuxsir.org 本应是一个和谐的社区,出现这样的事值得大家反思。

最后,祝大家新年快乐!万事如意!

另:最近考研复习很忙,这篇总结写得不好,希望大家原谅。如果大家还想了什么别的事,别忘了提醒我,我再来补记。
还有我没有当斑竹了:)哈哈哈哈哈:p

Post by QuickTime

你的头像很丑

Post by QuickTime

你不当斑竹去哪里混了?

原来FandaWang不来这儿还另有隐情呵。

谢谢ShiyuTang兄的鼓励,还要谢谢Csyfek兄等好多好多帮助过我的人,
QT也给了我很多建议让我在待人处事方面有了进步。

大家新年快乐。

虽然我刚来,但是得到了大家得很多帮助,在此表示感谢。

mdv2006还存在着运行速度慢这以重大缺点。希望在以后的版本中能够改进!

Post by tygk
mdv2006还存在着运行速度慢这以重大缺点。希望在以后的版本中能够改进!

試試SUSE你就知道什麼叫速度慢

Post by maramail
你的头像很丑

...缩小的时候失真了