LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

用mandriva2006 感到失望

昨天重FC4换回mandriva2006 郁闷之极
好多问题阿,一言难尽。
LInux都是配置出来的,好像哪个版本都不会像Win那样傻瓜,装上就能用。

Win装上就能用?你装上之后……可以看Xvid吗?可以和iPod同步吗?声卡一定可以直接驱动?Flash是那个版本的?或者还没有Flash Plugin?可以上AIM吗?可以直接看pdf吗?自带英文字典吗(不是翻译)?照片管理程序有吗?可以做音乐吗?可以直接把文件打印成pdf吗?难道装上就不怕病毒了?……

以上这些Mac OS X除了Xvid都没有问题,Linux基本上也都可以。Windows……

Mandriva 2006已经不错了,现在连美化都不用了。中文化方面已经可以和Windows媲美了。
不知道现在默认的中文字体是那个,感觉挺好看的。

Post by LinWHT
Mandriva 2006已经不错了,现在连美化都不用了。中文化方面已经可以和Windows媲美了。
不知道现在默认的中文字体是那个,感觉挺好看的。

AL new sung

Post by ligana
昨天重FC4换回mandriva2006 郁闷之极
好多问题阿,一言难尽。

美化不是问题

Post by QuickTime
Win装上就能用?你装上之后……可以看Xvid吗?可以和iPod同步吗?声卡一定可以直接驱动?Flash是那个版本的?或者还没有Flash Plugin?可以上AIM吗?可以直接看pdf吗?自带英文字典吗(不是翻译)?照片管理程序有吗?可以做音乐吗?可以直接把文件打印成pdf吗?难道装上就不怕病毒了?……

以上这些Mac OS X除了Xvid都没有问题,Linux基本上也都可以。Windows……

这个也不能这样比较,windows才1张安装盘而已,楼主不妨说说哪里失望,或者对FC,Mandriva作个比较也好。

就是,楼主这个贴什么都没有说,明显就是来出气的.与其出气,不如好好用好你的FC.系统不是用来玩的,是用来用的

Post by maramail
就是,楼主这个贴什么都没有说,明显就是来出气的.与其出气,不如好好用好你的FC.系统不是用来玩的,是用来用的

我同意楼上的观点

其实我觉得fc4比mdv2006要稳定,就是美化费事,另外我不喜欢用gnome,fc4的kde不如gnome稳定。mdv不用美化,默认kde,所以我就用mdv了。我firefox升级1.5以前,系统死机好几次,很彻底,键盘都无法用了,只能重启。自从用了firefox1.5后再没出现过,看来是mdv2006的firefox不稳定,以前死机都是浏览网页时。