LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

RealPlayer和adobe reader安装问题!

以前用FC4,晚天装了个mandriva,感觉不错,觉得比FC4要好,因为在FC4里装东西有太多的问题,好像装好后我没做过其它的事情,一直在搞那系统,郁闷。。。。。。
装realplayer时,在命令行下运行说第14...行出错,我试了rpm和bin的都不行,why?
adobe reader装好后启动时出,到了那张启动图在初始化时就突然挂掉,why?
這是常見問題,是scim裡面臭名昭著的衝突
請開啟/etc/gtk-2.0/gtk.immodules.lib,並在有關scim的兩句語法前面(通常在那個檔案的最後)加上"#",把它註解掉
以後你可以安心使用realplay,也不會影響scim的操作
Mandriva下跟scim衝突的大多是以gtk寫成的程式,如:
Adobe Reader、RealPlayer、Firefox(自己安裝的)

你说的开启就是打开吧?

對,打開......

安装了oo版的openoffice后,怎么删去自带的那个英文版的呢?搞了半天也没有搞好

用URPMI删,请看顶贴

按2楼的方法,已经可以使用adobe reader7.0和realplayer10.0了,谢谢了。不过我不明白scim是什么来的,可否说明一下呢?

输入法,支持很多种语言的输入

Post by 我是大头
按2楼的方法,已经可以使用adobe reader7.0和realplayer10.0了,谢谢了。不过我不明白scim是什么来的,可否说明一下呢?

scim是由蘇哲先生開發的智能輸入法,相比老一代的xcin、chinput等,它能輸入很多較少用上的中文字
而且界面科學,採用面版內嵌設計(你在KDE工具列看到的那個小鍵盤就是scim了),不像一些輸入法一樣用窗口設計,結果白白浪費了桌面空間,如果不小心關掉窗口就更麻煩
此外,scim除了能夠輸入中文外,也支援繁/簡體互轉,輸入其他亞洲語言等,因此一推出便吸引其他非中文語系開發者參與開發,因此它可說是前境最明朗、最有作為的輸入法

但是从某些方面说不及FCIX,过度依赖某些LIB