LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

qt-3.3.6的语言问题

升级到qt3.3.6后,在en_US.utf8下的qt/KDE程序不能显示中文,除非将字体设为中文字体,如果设为英文字体,则碰到中文不会自动选用中文字体,而是显示为方框。换回qt3.3.5,一切正常!
看看那篇关于 glibc 的帖子吧,似乎应该是 locale 的问题。

与glibc没有关系, qt3.3.6对CJK字体支持有改变了。 原来通过qtconfig设置的字体substitute中使用的中文替换字体都是中文名字了。 比如如果你用simsun的话, 现在应该换成宋体,所以你应该通过qtconfig重新配置一下。

我的substitute中使用的字体都是英文字体名啊。simsun还是simsun,不是宋体,只好换成3.3.5了。

qt-3.3.6发布了吗?

嗯,好像是昨天发布的吧。你可以用conky,写一段代码,把archnews上的更新的包放显示在桌面上。:)

qt-3.3.6 ChangeLog中关于gcc4.x那句话是什么意思?

Post by eproly
我的substitute中使用的字体都是英文字体名啊。simsun还是simsun,不是宋体,只好换成3.3.5了。

是你要自己更换才可以,最简单的办法就是用编辑器替换~/.qt/qtrc中的SimSun为宋体。
另外我的升级之后不能显示中文粗体了。

怎么换回3.3.5阿?

Post by wtwang1985
怎么换回3.3.5阿?

我是昨天马上换个镜像下载,那时那个镜像还没更新。现在不知道了,不过你可以采用web方式登入,看看还有没有。