LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

使用gdm的几个问题

我是想直接从gdm登陆,所以将initdefault调到了5.但有几个问题:
1--从nvidia的logo到gdm费时过多,与arch的风格不符
2--如何启动fcitx。我试着在profile里加入
                  export XMODIFIERS=@im=SCIM #case sensitive for this variable!
                  export GTK_IM_MODULE=scim
                  export QT_IM_MODULE=scim
然后就不知所措了。我没有找到像其他distribution的那个xsesion.d的目录
敬请各位指教,谢谢!
1. 在xorg.conf的nvidia驱动那段加入:
   Option "NoLogo" "yes"
2.在gnome的设置-》Session里加入scim -d作为启动项

2 写到用户的~/.profile里面。

Post by lesterzhang
1. 在xorg.conf的nvidia驱动那段加入:
   Option "NoLogo" "yes"

我的问题是gdm出来的太慢了。呵呵。另外,scim现在的状况如何阿,和其他的程序的冲突解决得如何阿?谢谢。

Post by wtwang1985
我的问题是gdm出来的太慢了。呵呵。另外,scim现在的状况如何阿,和其他的程序的冲突解决得如何阿?谢谢。

好像是字体缓冲的问题。
试试 fc-cache
然后 /etc/rc.d/gdm restart
看看 GDM/KDM 是不是快了很多.

那如何加到启动里呢?

Post by wtwang1985
那如何加到启动里呢?

我是直接加在 rc.conf 里的,

DAEMONS=(syslog-ng @gdm !hotplug !pcmcia network !netfs crond dbus hal adsl)

1--从nvidia的logo到gdm费时过多,与arch的风格不符
gdm本来就比较慢,新的gnome2.14+GDM快了很多,使用kernel26archck也感觉快些。。
2--如何启动fcitx。我试着在profile里加入
export XMODIFIERS=@im=SCIM #case sensitive for this variable!
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
到底是fcitx还是scim,如果是scim,这样应该就可以了。如果不行,再在Session里加入scim -d作为启动项。

Post by ganloo
gdm本来就比较慢,

http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?t=19931

btw, 我们的回答都建立在对楼主的问题进行猜测 的基础上

Post by BeCome
我是直接加在 rc.conf 里的,

DAEMONS=(syslog-ng @gdm !hotplug !pcmcia network !netfs crond dbus hal adsl)

是fcitx