LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

小弟想彻底删了windows,就用linux,就下面几个问题问个意见!

第一:整台机上只有linux的话,分区还是/   &&  swap && /home 吗?
          对/boot && /usr  &&   /dev  &&  /etc  &&   /mnt .......
          还要不要重新给分一个单独的区?
第二:请问VMware && Wine 哪个比较好一些!?
         谢谢各位解答??感激ing!
1 google linux 分区
2 你要用来做什么?

Post by niuzilu
第一:整台机上只有linux的话,分区还是/   &&  swap && /home 吗?
          对/boot && /usr  &&   /dev  &&  /etc  &&   /mnt .......
          还要不要重新给分一个单独的区?
第二:请问VMware && Wine 哪个比较好一些!?
         谢谢各位解答??感激ing!

一般情况下/  swap  /home三个分区足够了,其它的一般没有必要,如果需要安装一些大型软件,最好将opt放在一个独立分区上,软件都装在这里,系统重新安装后不影响使用。

小软件用wine足够了,如果用msoffice,还是用vmware稳定,欧是两个都装,不同情况用不同的模拟工具。

Post by L0veyou
1 google linux 分区
2 你要用来做什么?

1:查不到,可能关键字不太对。
2:我要用QUARTUS || 来设计电路,必须要有一个windows的模拟,
你有在linux下代替quartus的软件吗?麻烦给个指引!先谢了

Post by dns
一般情况下/  swap  /home三个分区足够了,其它的一般没有必要,如果需要安装一些大型软件,最好将opt放在一个独立分区上,软件都装在这里,系统重新安装后不影响使用。

小软件用wine足够了,如果用msoffice,还是用vmware稳定,欧是两个都装,不同情况用不同的模拟工具。

谢谢你了,兄台!
那么就是说装vm要在/opt的单独分区上了!那你分了单独的/opt了吗?
如果我要模拟quartus的max plus II 也得给个单独的/opt了,谢了

请问逻辑主分区是给/  吗?还是给那一个?
扩展逻辑分区给swap和/home吗?谢谢

你是80G的硬盘吧
如果分三个swap给1G,/home给20G,余下的给/
如果分四个swap给1G,/home给20G,/opt给35G,余下的给/
你如果分了/OPT那就是用来装程序用的,装这儿的东西在你下次装新的版本的linux的时候只要你不格式化/OPT,里面的东西就都在,系统装好后可以直接用

其实没有必要删除windows,重启一次也花不了几分钟,直接用效率更高些

另外你搜索一下吧,Altera在2002年就已经开发了LINUX版的Quartus II v2.0,现在应该更新了

两个系统很方便,用系统是方便自己的,不是折磨自己的。
都留着吧。

Post by niuzilu
谢谢你了,兄台!
那么就是说装vm要在/opt的单独分区上了!那你分了单独的/opt了吗?
如果我要模拟quartus的max plus II 也得给个单独的/opt了,谢了

象vm一类的软件要写根目录的,安装在单独分区上没什么意义,我所指的是不写根目录的软件,如matalb、ansys、abaqus、marc等,还有一些企业应用软件,都是一些很大的软件,安装起来麻烦,放在一个单独分区上以后更新系统就不需重装了。