LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我用dd修好了同学的一个优盘

64M优盘在window下不能读,也不能格式化,在linux下fdisk -l看容量居然是8G,fdisk也不能分区。正好我的优盘也是64M的,先格式化掉,然后在Linux下用dd将其内容导出到一个文件中,然后再用dd将这个文件导出到那个坏了的优盘中,那块优盘居然没事了。

导出的命令:

1. dd if=/dev/sdc of=fsfile.img
复制代码

再导入的命令:

1. dd if=fsfile.img of=/dev/sdc
复制代码
不错。不过直接  dd if=/dev/zero of=/dev/sdc 清空U盘不可以么?

我这样的话可以将另外一个优盘的分区表也clone过来,直接清空的话不知道能不能再对其进行分区及格式化,没有试过

这个有机会要试试。

今天刚好有同学优盘坏了, 可惜当时还没有看到这篇文章, 明天帮他试试

偶的一支 2GB 的 U 盘似乎分区表损坏了,估计是被病毒破坏了,该如何修复?

唉~~真不应该借给同事在他的发瘟 windoze 下操作~~

U 盘内有很多宝贵资料,希望能修理好分区表及恢复数据,感觉凶多吉少。。。:help

恢复分区表还要不丢失数据我就不知道该怎么搞了,我的这种方法只能是不在乎盘上的数据的情况下才能用。你倒可以试试找另外一个2G的U盘用dd将其分区表读出来然后再用dd导到你的坏了的u盘上,不过我不知道分区表是前多少个字节。

我有另一支2G的U盘,VFAT 格式,但我也不知道分区表是多少个字节

Post by d00m3d
我有另一支2G的U盘,VFAT 格式,但我也不知道分区表是多少个字节

我用dd命令看了一下我的512M的U盘,主分区表和硬盘是一样的,512bytes,以55AA结尾;

Post by d00m3d
偶的一支 2GB 的 U 盘似乎分区表损坏了,估计是被病毒破坏了,该如何修复?

唉~~真不应该借给同事在他的发瘟 windoze 下操作~~

U 盘内有很多宝贵资料,希望能修理好分区表及恢复数据,感觉凶多吉少。。。:help

Golden Rule. 先把整个 U 盘用 dd 备份,只对镜像文件操作

用专业的侦察软件(如Forensics Toolkit 等)读取镜像,尽量得到里边的数据。

祝兄弟好运!