LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

寻求几个问题的解答(注:笔记本显卡问题)

大家好,我用的本本是dell6400笔记本。昨晚把linux从RHAS换成Mandriva2006版本,但是遇到几个问题,一时不知道怎么解决,只好放在这里有劳大家帮助了

主要是显示问题。Mandriva2006 mmc调整显示选项为1280×800,无论怎么test,总无法正确显示窗口系统。但是如果将调整选项变为800×600或者1024×768时候尽管测试结果通过,但在终端窗口敲入startx后,没法显示窗口系统(只有蓝色屏幕,什么都没有),不知什么原因。

我想问的是,如果1280×800的液晶用800×600长期使用,是否会对显示器造成损伤?还有,怎样能够正确显示窗口系统呢?不太明白窗口系统为何出现问题,记得刚装好,尽管1280×800测试效果没通过,但是刚开始startx时候仍能看到有窗口系统的内容(尽管显示不正常)。另外,为正确显示dell 1280×800,需要下载一些什么程序?

:)还望有这方面经验的高手能够予以一些指导,先谢谢了~
你的显卡型号是什么呢?可能太新了,MDV没有驱动.(我猜)

显卡Mobile Intel(R) 945GM Express Chipset Family

但是也怪,如果说是显卡原因,可是刚装完后进X-windows尽管显示不正常,毕竟还有Gnome的桌面图标呀(4个重复),为什么调整后就没法显示呢

嗯以前红帽也碰到过这种情况,就是用桌面好好的,后来就再进不去了,也不知道该怎么调整

安装的这个版本是去年冬天下载的,也不太发挥这款机器性能,安装后没有多核那一项。现在感觉有些软件对多核支持不好,比如微软windows中用Avant brower浏览器,经常会使得CPU运行100%。希望这款系统不会遇到同样情况:)

Post by kyriacou
大家好,我用的本本是dell6400笔记本。昨晚把linux从RHAS换成Mandriva2006版本,但是遇到几个问题,一时不知道怎么解决,只好放在这里有劳大家帮助了

主要是显示问题。Mandriva2006 mmc调整显示选项为1280×800,无论怎么test,总无法正确显示窗口系统。但是如果将调整选项变为800×600或者1024×768时候尽管测试结果通过,但在终端窗口敲入startx后,没法显示窗口系统(只有蓝色屏幕,什么都没有),不知什么原因。

我想问的是,如果1280×800的液晶用800×600长期使用,是否会对显示器造成损伤?还有,怎样能够正确显示窗口系统呢?不太明白窗口系统为何出现问题,记得刚装好,尽管1280×800测试效果没通过,但是刚开始startx时候仍能看到有窗口系统的内容(尽管显示不正常)。另外,为正确显示dell 1280×800,需要下载一些什么程序?

据说液晶有最佳显示分辨率,就是说每一型号都有最佳的显示方式例如1024*768
.但是如果不在最佳下工作有没有问题就需要GOOGLE了

理論上在LCD 用較低解像是沒問題, 因為 LCD 會 將解像通過 Interpolation 放大至原生的解像, 所以會看的不太清楚
Post by kyriacou

你去下载相应的Linux下显卡的驱动程序:Intel-3.4.3006-20051209.i386.tar.gz
地址是:http://downloadfinder.intel.com/ ... st=Yes&

不过声明俺可没用过,因为俺还没有这么高级的本本

谢谢 Lssac  Matthewlam64  Edouard Tktktk你们的帮助

有你们,生活真的很快乐~~很高兴认识你们:)

弄好了告诉一声哈

tktktk,您好,又遇到几个棘手问题,不知您能不能帮我解决:)

下载解压后,Intel-3.4.3006-20051209.i386.tar.gz生成一个含XC的目录文件,里面有一些makefile文件。没有象下载这个压缩包安装说明中的Intel-3.4.3006-20051209.i386.rpm包。 其实我想问,比如,对于我这个不是很关心编译过程的人,怎样能较快做出自己的rpm包。

为了让这款显卡能派上用处,我还是尽可能依照解压缩后XC目录中的BUILD说明进行X-Windows窗口的配置,依次进行make WORLD; make install;make install.man等操作,但还是没法用。

后来我就在Intel网站直接下载这款软件的rpm包,mount后,安装,但不能安装成功,出错信息提示不兼容

所以现在我最想问的一个问题是:是否自己编译makefile文件可生成跟自己机器硬件相应的rpm包?照理不应该这样呀。如果要用那么源代码做rpm包,不知怎么可以较快熟悉这个过程:)

对了,还有个问题

在调整过程中,我发现在系统管理员下面startx可以进入X-Windows窗口系统(分辨率设置800×600),但是普通帐户下却不能进入,这两个过程调用的程序难道不同吗?

对了,我对fortran跟C比较熟悉,期望能得到您的帮助,呵呵您瞧,来了又提了这么多问题,希望不要介意:)

还是要谢谢Edouard跟matthewlam64,:)谢谢你们二位给了我一个关于液晶显示的物理解释,使我可以比较胆大用低分辨率进行操作~~

午休快乐~~