LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

pcmanfm

各位大侠有谁用过pcmanfm这款文件管理器,http://pcmanfm.sourceforge.net/,看上去效果还不错

在编译的时候需要libgamin或是libfam,应该是二选一,在完成gamin的编译安装后,pcmanfm编译安装成功,但是在启动时提示:
pcmanfm:error while loading shared libraries:libfam.so.0:cannot open shared object file:no such file or directory

不知是何原因?
我的好好的啊 你编译 gamin 的选项是什么?
亦即 ./configure ???

编译还需要特别的选项吗
./configure
make
make install
是不是有问题,还望指点

我编译的时候选项是 ./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc

多谢sxzzsf兄,果然如此

不知sxzzsf兄在icewm下用过pcmanfm没有,虽然成功运行,但有提示,在打开目录时只有文件名,没有图标,还需要研究

没用过 pcmanfm, 但我想可能是没有找到图标吧
把提示贴上来
我用的是 thunar

没用过 pcmanfm, 但我想可能是没有找到图标吧
把提示贴上来
我用的是 thunar

敢问sxzzsf兄,正常的图标文件应该放在哪个文件夹下,应该从哪儿下载,还应该需要什么设置,从什么freedesktop.org下也找一到什么头绪,在linux下截图还不会,不过提示中要求在~下建立一个.grkrc  的文件,里面要加点内容,但改为rox后还是没什么效果,不知道下一步要如何。

slackware 有一个软件包是 hicolor-icon-theme 在 l 目录下, 安装它,就可以了吧(不太清楚,因为我又安装其他的图标,在www.gnome-look.org, art.gnome.org 可以找到很多图标将它们解压到 /usr/share/icons), 如果是xfce就在 " 用户界面首选项" 直接选择图标的名称就可以了,否则需要自己在 ~/.gtkrc 添加
gtk-icon-theme-name="Icon Theme Name"
Icon Theme Name 就是在 /usr/share/icons 目录下的文件夹的名称(?吧, 也不太清楚,我的是 xfce, 没有自己写)

听君一席话,胜走十天路,如此,而万事大吉也,再次感谢