LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[硬件]反复恢复Ghost对硬盘的害处有多大!!!

我经常格式化硬盘安装系统之类的,也经常从Ghost恢复系统,这对硬盘的寿命有多大危险啊!!!
象这种连续性的硬盘 I/O 基本上对硬盘毫无损伤。

而且现在硬盘这么便宜,你只要做好重要资料的备分工作就是了

尽量不要经常格式化磁盘,这个会影响磁盘寿命。
还有只要不是经常大量的对磁盘进行读写操作,就没有什么问题,如果频繁的话,磁盘很容易挂。
像我们实验室经常做频繁io的读写,sata盘都经常坏,不过对于个人计算机来说,这种情况不容易发生。

我们实验室的机器定期 Ghost 的

经常GHOST结果,挂了一个STATA硬盘

正常操作,无害

一般来说硬盘是很结实的,不用怕。不过任何东西的质量都不可能完全有保障。万一……算你倒霉。

应该没关系的,就跟你平时的硬盘读写一样,甚至比起来更无害,因为它仅仅是把存储的映像copy上去.反倒是你频繁读写(同时进行),磁盘寻道频繁应该会更伤

不会的,应该没多在影响吧

我的二手硬盘被我折腾到现在都还好很很,没出过问题,我的硬盘空间使用率经常在90%以上,现在以已经到99.99%了,剩60几M了,呵呵,硬盘整个全格掉重装之类的都不少于4次了,呵呵,其中ghost的次数就不少于20次了~~,呵呵^O^