LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于rtl8168/8111网卡驱动问题!

我把驱动下载下来了!可是每次按照说明装的时候都提示出错!

Linux:~/Desktop/r1000_v1.04 # make
make -C src/ clean
make[1]: Entering directory `/root/Desktop/r1000_v1.04/src'
rm -f *.o *.ko *~ core* .dep* .*.d .*.cmd *.mod.c *.a *.s .*.flags
make[1]: Leaving directory `/root/Desktop/r1000_v1.04/src'
make -C src/ modules
make[1]: Entering directory `/root/Desktop/r1000_v1.04/src'
make[2]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.16.21-0.8-obj/i386/default'
make -C ../../../linux-2.6.16.21-0.8 O=../linux-2.6.16.21-0.8-obj/i386/default modules
/root/Desktop/r1000_v1.04/src/Makefile:28: /usr/src/linux-2.6.16.21-0.8/src/Makefile_linux26x: 没有那个文件或目录
make[5]: *** 没有规则可以创建目标“/usr/src/linux-2.6.16.21-0.8/src/Makefile_linux26x”。 停止。
make[4]: *** [_module_/root/Desktop/r1000_v1.04/src] 错误 2
make[3]: *** [modules] 错误 2
make[2]: *** [modules] 错误 2
make[2]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.16.21-0.8-obj/i386/default'
make[1]: *** [modules] 错误 2
make[1]: Leaving directory `/root/Desktop/r1000_v1.04/src'
make: *** [modules] 错误 2

不解~~~
希望各位能帮忙解决!不胜感激!
难道这么大的一个论坛就没人知道怎么安装吗?

我也遇到这样的问题,我用的是SLED10,没有人知道嘛?

readme文件里面有,要装对应版本的kernel-devl,这个yum里面有选的,好像还要装内核源代码,全部装好在去装驱动就没问题了,如果还有问题就yum更新一下kernel的有关rpm包,更新之后grub启动项里面会多出一个来,那时就应该就没问题了,你这个症状跟我当时一样,我查了N久的资料,不断的实践才搞懂,慢慢来

识别出来的interface好像是peth0还是什么的,反正不是eth0,装好之后用ifconfig查看一下吧,一定记得装完驱动之后要用kuzdu命令更新系统配置,其他就没什么要注意的了
放心,绝对能用,我现在就使用这个芯片的网卡在上网,呵呵

我感觉这个问题是最新内核对这个网卡不支持。

我也遇到相同的问题,但是如果我装比较旧内核的版本,如ubuntu,rhel,就没有任何问题,ubuntu可以自动识别,并安装驱动,rhel虽然不认识,但是可以成功编译驱动。fc6就是不成功。升级内核,也是一样不成功。

可以用的,我现在用的蛮好的啊

不过这个驱动每次重新编译内核就要重新按readme的命令装一次,而且改MAC地址很麻烦

改了之后要重启系统才会认,对于上网绑定了MAC的同志来讲极为不便

麻烦归麻烦总之还是能用的

Post by 亚森罗平
可以用的,我现在用的蛮好的啊

不过这个驱动每次重新编译内核就要重新按readme的命令装一次,而且改MAC地址很麻烦

改了之后要重启系统才会认,对于上网绑定了MAC的同志来讲极为不便

麻烦归麻烦总之还是能用的

谢谢!我只是去升级了FC网站上面的内核升级包,不行。后来到处去搜了一通,发现2.6.18.2的内核已经解决了这个问题,不过去编译内核的时候出错了。这两天还没有时间弄。明天抽时间去弄弄,呵呵。

重新编译了内核,还是在make clean modules的时候就报错了。相同的错误。没办法。真不知道怎么办才好了。

要装对应版本的kernel-devl,这个yum里面有选的,

还要装内核源代码,全部装好在去装驱动就没问题了

用不着编译内核

你装了内核源码没?

你把 .r1000_v1.04/src/Makefile文件中include $(PWD) 改为include /root/Desktop/r1000_v1.04 后应该没问题了!有问题可以交流一下