LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个准菜鸟要看懂内核要首先学些什么东西?

高手们想看内核拿来就看了,但并不是每个人都有这么高的基础,像我们这些人。我曾经试着去看过内核,却根本不知道是些什么东西,所以只好退回来打基础,但却不知道要打那些基础,我现在是以这样的顺序学的:
1  C语言
2  数据结构
3  汇编语言
4  计算机组成原理
5  操作系统原理
然后再去读内核源码
请问这样行吗?那些不是必需的?还有那些需要学的?
看来这个版来的人不多呀。9点到12点居然没一个人发言。
还要加上对gcc编译过程的了解,对shell的了解。
差不多 电子系的所有计算机基础课
不过没有单独的汇编语言而是和 计算机组成原理
放在一起的
最初由 kj501 发布
还要加上对gcc编译过程的了解,对shell的了解。

也就是说还得看《编译原理〉了?
对了,还有,电子系的所有计算机基础课 都有些什么?计算机组成原理我正在看,好难,不过我不想去看那些先修课了,没时间,自己专业的课都忙不过来了。汇编语言是一定要看了?
就是你上面提到的
最初由 ziyang 发布

也就是说还得看《编译原理〉了?

只要大概了解一个程序是如何编译的就行了。关键是要对各种常用的操作系统算法熟悉,这样才能理解程序为什么要这样写。
看一下gun的汇编,感觉关键的代码都是用汇编写的,并且比较难看懂
gnu的汇编跟一般的汇编不太一样,是一种介于C语言和汇编之间的语言。