LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

告诉大家一个加快系统速度的方法。

我的系统是这样做的。感觉快了很多。
在终端下输入
#rpm -qa |grep locales | sed's/locales/urpme --auto locales'  >  aaa
#vi aaa
在第一行前插入一行。
#/bin/bash
删除包含  locales  及 locales-zh 的行
保存退出
#chmod 777 aaa
#./aaa

这样就可以自动删除不要的locales 了,保剩下中文locales 。这样会快很多。
再停掉一些不必要的启动的服务,效果会更好。

现在我的mdk 是重来没有这样快过。
你这样删不彻底吧?还有一些Locale相关的字典和SQL文件就不会给删掉。推荐用系统自带的添加/删除RPM软件来查找删了和Zh_CN、EN_US外的Locale及其它字典文件。

哈哈,不错,试试看

Post by 神游九州
你这样删不彻底吧?还有一些Locale相关的字典和SQL文件就不会给删掉。推荐用系统自带的添加/删除RPM软件来查找删了和Zh_CN、EN_US外的Locale及其它字典文件。

我觉得还可以啦~~~EN_US 也不要留下。只留 zh_cn 这样是最有效的。
如果是用one 版安装的,一个一个点,点死人啦~~~

我机器上只有三个locale,一个是locales,一个是en_us,一个是zh_cn,只能删en_us的吧?

Post by rxj
我机器上只有三个locale,一个是locales,一个是en_us,一个是zh_cn,只能删en_us的吧?

对~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

你这么删完了,没问题么?呵呵!

Post by chezz99
你这么删完了,没问题么?呵呵!

我现在就是这样用的。一点问题都没有 。

[root@localhost yechf]# rpm -qa |grep locales | sed's/locales/urpme --auto locales' > aaa
bash: seds/locales/urpme --auto locales: 没有那个文件或目录
[root@localhost yechf]#

我的 也是,找不到那个文件 或目录!