LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何把windows cmd的编译提示变成英文的?

在win下装了jdk,但是习惯了英文的提示,看到中文的提示总是很不爽. 该怎么解决?

谢谢~~~~
不知道中文win下怎么弄, 楼主可以试试安装英文版的win.

有同感

Post by chrainy
在win下装了jdk,但是习惯了英文的提示,看到中文的提示总是很不爽. 该怎么解决?

谢谢~~~~

你出来中文也是了,我出来的是乱码。
还是英文好啊。

我从sun下了一个NetBeans和jse1.5.11,安装了一下,不知为什么就变成英文了。真高兴啊。

不过,我也想知道。

新版本的jdk好像都是中文提示了。

本地化支持不是更好吗?
估计是你个人习惯的问题 慢慢适应中文吧 哈哈

呵呵,这样操作。

控制面板--区域和语言选项--标准和格式--把“中文(中国)”改成“英文(美国)”,然后再重新运行cmd,java的那些命令提示等都变成了英文的了。

Post by Silverfox
呵呵,这样操作。

控制面板--区域和语言选项--标准和格式--把“中文(中国)”改成“英文(美国)”,然后再重新运行cmd,java的那些命令提示等都变成了英文的了。

这个方法我也知道,不过中文程序是会乱码的。可不要害人啊。

Post by folklore
这个方法我也知道,不过中文程序是会乱码的。可不要害人啊。

呵呵,他说要看英文,我估计是要看出错提示,好Google,看完了再改回来就是了。

要么,就换英文版的Windows,那个没有问题。

而且我记得如果不关掉东亚语言支持的话,中文程序不会乱码的。

Post by Silverfox
呵呵,他说要看英文,我估计是要看出错提示,好Google,看完了再改回来就是了。

要么,就换英文版的Windows,那个没有问题。

而且我记得如果不关掉东亚语言支持的话,中文程序不会乱码的。

使用Unicode的程序不会乱码,比如Windows本身。
其它如OICQ,WinRar...那是大乱不止啊。

把windows的locale换成英文的,然后把程序界面的默认他国显示字符换成中文就可以了。