LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想安装free bsd 大家帮个忙 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~菜鸟的问题~~

现在系统是 vista  suse linux 10.2  
主引导分区是 visa 的boot manager
通过ntldr 引导 grub...grub在linux的分区上   linux装在扩展分区上的

我现在想在linux下面硬盘安装 freebsd6 安装时候同时删除 linux的分区 ..(不要这个系统)

bsd 的引导分区该怎么选  以实现  vista   bsd 都可以引导
去找找fb硬盘安装的方法,(我还没有发现很好的方法。还是刻盘把)

删除linux,只需要格式化那个分区。然后在grub4dos的menu.lst里面删除相关东西就可以了

fb也可以用grub引导的

刻盘关系不是很大 ..我只是想知道安装好bsd后我的vista还可不可以引导 ...还有vista 的boot manager和 fb的是一样的嘛///// ??
因为现在的grub不在mbr上  我不知道怎么引导vista. 是vista的boot manager引导自己和ntloader
然后  ntloader引导  grub 然后grub在引导 linux

现在光驱坏了  没有软驱  
MBR已经被改成 grub
请问可以用  grub引导 iso安装嘛??

硬盘安装好象没有什么可行的方法。
引导可以用freebsd的boot1文件,跟你用ntldr引导grub一样,boot1会自动找到freebsd的slice。

>bsd 的引导分区该怎么选 以实现 vista bsd 都可以引导

bsd必须装在主分区上。
让bsd把它的引导器写在mbr上
让grub不要装在mbr上,装在Linux的主分区上

然后你既可以用bsd的引导器引导windows、bsd、grub,又可以再用grub引导任何grub可引导的操作系统

忘了说了,你其实不用安装任何引导器,用XP就可以引导Freebsd.

我现在没得xp ..我知道了  我想用grub引导 grub被我弄到 mbr上了  可以引导 vista和linux
现在就等有钱的时候买长盘 刻来安装了~~~!!P

grub引导xp的方法同样可以用在fb上。就是将启动权交给这个分区的头嘛。所以不管什么都能引导的

不过vista有点另类。因为它的引导器很复杂。引导器需要安装在c盘。。

引导器搞定了 ..怎么硬盘安装...