LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我已经选择安装了GNOME, 可是STARTX怎么并未启动GNOME?

大家好!

很难为情的说, 我两个月前就从别人那拿6.2的盘装上了, 但随后一直没用, 今天准备奋斗一下, 嘎嘎. 我觉得配置应该都配置好了.

STARTX后出现的画面丑丑的, 就是有两个xterm和一个login,还有一个xclock... 并未启动gnome...

为什么呢? 到底该如何做才能进入图形界面呢? 我该怎么检查我是否正确安装了呢? 我用的FEDORA, 我不知道如何修改FB下那些配置, 因为我必须进入图形界面才能看EBOOK学习啊, 呵呵. 没有FB的书.

谢谢大家!
handbook上是有相关介绍,看看有什么遗漏。
  一旦装好了 GNOME, 就必须告诉 X server 启动 GNOME 而不是默认的窗口管理器。

最简单的启动 GNOME 的方法是使用 GDM, GNOME 显示管理器。 随 GNOME 桌面一同安装的 GDM (但默认是禁用的), 可以通过在 /etc/rc.conf 中加入 gdm_enable="YES" 来启用。 这样在重新启动的时候, GNOME 就会在登录时自动启动 ── 除此之外不需要进一步设置了。

GNOME 也可以通过适当地配置名为 .xinitrc 的文件来启动。 如果已经有了自定义的 .xinitrc, 将启动当前窗口管理器的那一行改为启动 /usr/X11R6/bin/gnome-session 就可以了。 如果还没有,那么只需简单地:

% echo "/usr/X11R6/bin/gnome-session" > ~/.xinitrc

接下来输入 startx, GNOME 桌面环境就启动了。

注意: 如果之前使用了一些旧式的显示管理器, 例如 XDM, 则这样做是没用的。 此时应建立一个可执行的 .xsession 文件, 其中包含同样的命令。 要完成这项工作, 需要用 /usr/X11R6/bin/gnome-session 取代现有的窗口管理器:

% echo "#!/bin/sh" > ~/.xsession
% echo "/usr/X11R6/bin/gnome-session" >> ~/.xsession
% chmod +x ~/.xsession
1、最简单的就是用GDM,只需在 /etc/rc.conf 中加入 gdm_enable="YES" ,然后重启。
2、用/usr/local/etc/rc.d/gdm start可直接启动GDM。

OKAY, 谢谢 一会重启就去试试,真心的感谢您!

对哦,应该是默认只启动了窗口管理器而没有启动桌面管理器对吧?

哇哇 我哭了 我开始就看了 没有gnome-session这个文件, 怎么搞的. 算咯, 记不清开始怎么装的了,看来要重装一便咯.

重装没必要的,安装一下gnome就可以了。
首先能启动gmd吗?

呵呵,谢谢您! 因为我对这个系统没有丝毫的使用经验,所以我打算从头开始,我有升级啊,但是好像被我搞的乱做一团了,HOHO~,真是惭愧~ 不能启动gdm呀

现在的gnome是2.81,gdm是自动安装的,以前是需要手动安装的。
乱不要紧,用pkgdb -F修复所有的依赖关系。
我的感觉如果这次不能解决的问题,以后还会出现。坚决不要重装。

恩! 好 我再努力,明天报告。

wahaha~
good for me! the clear gnome enviroment came out after two hours of waiting! everything goes very well.
thanks for your help, zhoukb. i'm sorry for my bad english.