LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

安装在电脑上的Linux可以用minigui开发图形界面吗?

安装在电脑上的Linux可以用minigui开发图形界面吗?
可以呀,虽然 MiniGUI 并不是个桌面环境,只是一个图形接口,但是这不影响它在 PC 上使用。想使用就用 fb 运行,想调程序最好还是用 qvfb。

楼主可以看看 mde 包,里面提供了一个简单的类似桌面环境的程序。

另外商业版的 MiniGUI 对桌面有更好的支持。在它的官网上可以下到 MiniGUI 桌面环境的 LiveCD

可以你就跑fb下的linux吧
不过键盘鼠标之类的驱动会比较麻烦吧
和qte(qtopia core)原理应该差不多吧

Post by DoDo
可以呀,虽然 MiniGUI 并不是个桌面环境,只是一个图形接口,但是这不影响它在 PC 上使用。想使用就用 fb 运行,想调程序最好还是用 qvfb。

楼主可以看看 mde 包,里面提供了一个简单的类似桌面环境的程序。

另外商业版的 MiniGUI 对桌面有更好的支持。在它的官网上可以下到 MiniGUI 桌面环境的 LiveCD

我在KDE桌面环境下使用qvfb是在一个窗口中运行minigui程序的,但是我现在让minigui像KDE一样直接运行在屏幕上该怎么做呢?

它的默认配置就是可以在控制台下使用的。

图形引擎
GAL=fbcon
另外不要忘了设置屏幕大小和分辨率

然后是输入引擎
IAL=console

基本上,首先内核要打开 Frame Buffer 的支持,并在启动时加上 vga=791 这样的参数,这样就可以进入 1024x768,24位色深模式,当然,根据你的屏幕大小可以选其它的参数。

最后设定好鼠标的设备和类型,然后在文本模式下找个 mg 的程序运行一下,一般问题不大

不过在 PC 上用 minigui 做桌面真的很不爽,基本什么都干不了

我的Linux 2.6.18-4-686不支持framebuffer怎么办,必须得重新编译内核吗?

不启用 FB 是不可以运行 MG 的,这是它的基本需求

Post by DoDo
不启用 FB 是不可以运行 MG 的,这是它的基本需求

那为什么我用apt-get安装的linux-image-2.6.18-4-686不支持framebuffer呢?

我的显卡是VGA compatible controller: nVidia Corporation NV17 [GeForce4 MX 440] (rev a3),它支持framebuffer吗?

是不是需要重新编译内核源代码?

我从来不用默认的内核,都是自己编译的,所以不了解默认内核是否打开了 FB。

如果 asert 兄一定要在 PC 上以 FB 方式运行 MG,那么我想重编内核是必要的。

刚刚找了一份 2.6.18-1-686 的默认内核的配置文件,里面有 FB 的支持呀。启动时用 vga=xxx 启用它就行了