LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手请教一个mandriva2007的挂载问题

我前一阵子在硬盘上安了个mandriva和WINDOWS共存,硬盘分为一个主分区为C盘NTFS格式,三个逻辑分区也是NTFS格式,磁盘符分别是D、E、F,空闲分区安装的mandriva,现在进入mandriva后能看到home下的/mnt中有这几个盘,但是我双击打开时总是提示我说权限不足,图表上还有一把锁,而且把我的魅族miniplayer连接上后,在USB设备里面可以看到有miniplayer这一项,但是却不能自动挂载,不知道怎么才能挂载上,或者是已经挂载了我不知道在哪里能找到miniplayer的连接。我是新手,希望哪位大侠能帮忙把这个问题解决了。
用的是哪个版本的Mandriva?

mandriva 2007spring

并且我运行fdisk -l命令都提示说是不能执行的命令

我前几天更新的时候,见有一个USB的补丁。你装过了么?
我的可以正常挂载,即使是NTFS下设置了私有的文件夹内容也可以打开

没有装,不知道在哪里下。我想先解决掉挂载U盘的问题。

我现在的问题很简单,我这里是河南网通,上网要用PPPOE拨号,而我的PPPOE拨号软件在D盘放着,在我的miniplayer里面也有,但是我又不能在mandriva下读取D盘里面的内容,把miniplayer接上去又挂载不上,所以我不能上网,不能上网我就不能下载你说的那个USB补丁,即使在XP下下载了,我也没有办法把它安装到mandriva里面,因为我在mandriva里面不能读取NTFS里面的文件。更让我不理解的是不能运行fdisk -l命令和fdisk -l/dev/sda ,并且在KDE的磁盘信息里面我的硬盘分区都显示为sda而不是hda。我在终端输入dmesg|more 查看U盘设备这个命令也不能运行。你能不能帮帮我,其实真的很想学习LINUX   。我的是HP COMPAQ V3157TU     Core 2 Duo  T5200    1G    DDR2   667         80G   SATA 硬盘,集成GMA950显卡,刚刚买了不到三个月,安装上mandriva后所有设备都可以检测到,就连我的miniplayer都可以在USB设备里面看到,就是不知道怎么看里面的内容。在线等待答复。

哈哈,就算你把D盘挂上去了,那个拨号软件也不能用。记住了哦,一般来说windows的程序不能在linux下运行。

而且一般linux都有自己的拨号程序,你可以在控制中心里设置。

看你是个新手,大概还没有翻本版的老帖子和精华区,先熟悉一下精华区和搜索功能吧。

不是的,我们这里河南网通专门为LINUX搞了个PPPOE拨号软件,是通过到IP地址为218.29.0.252下载的,但是我在mandriva下输入这个ip地址时它都会自动转到218.28.150.139后来我才发现只有在PPPOE拨号成功以后才能进218.29.0.252,所以我只有先在XP下先下载好。

Mandriva 可以读NTFS分区,但是你读到了也没有用。Mandriva有自带的PPPoE拨号软件,你去”配置您的计算机-》网络和Internet”里面添加一下试试吧。
如果你不是用root登录的话,有可能权限不足,去系统管理里面把你的用户帐号加入root组应该就可以了。
关于系统更新,需要设置一下软件源。在软件管理里面添加一下就可以了。如果检测到更新,右下角的图标栏里会有提示。
刚用Mandriva 2007没几天,感觉很棒,哈哈。