LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

编译文件时如何包含头文件,用-B 不行啊,请帮忙啊

编译文件时如何包含头文件,用-B 不行啊,请帮忙啊
本人编译apue的一个小文件,里面大致是
#include "ourhdr.h"
...
...
我尝试编译
$gcc fork1.c  不行
又$gcc -B ./ourhdr.h fork1.c 也不行
$gcc -B /home/user/apue/ourhdr.h fork1.c  也不行

所有的提示错误是... undefined reference err_quit...
但这个明显在ourhdr.h中啊,怎么我的命令就是不行呢。

大家帮我看看啊,我快不行了。。。。
应该是gcc -I 这个参数.

用-I参数是这样吗?以下都不行的,我测试过了
gcc -I ./ourhdr.h fork1.c
或者
gcc -I /home/user/apue/proc/ourhdr.h  fork1.c
我的gcc版本是4.1
为什么啊?5555

-I和./ourdir.h之间不要空格。
gcc -I./ourhdr.h fork1.c

ourhdr.h对应的库文件你编译了吗?

测试
提示ourhdr.h不是目录,。我再测试:
gcc -I./  fork1.c
提示... undefined reference err_quit...
不解啊,好郁闷的说,这么个小问题,俺头都大了,难道是小时候脑袋撞tm门框上了,傻了?55555

测试
提示ourhdr.h不是目录,。我再测试:
gcc -I./  fork1.c
提示... undefined reference err_quit...
不解啊,好郁闷的说,这么个小问题,俺头都大了,难道是小时候脑袋撞tm门框上了,傻了?55555

发重了
网络问题,请谅解

Post by wawxdyy
ourhdr.h对应的库文件你编译了吗?

多谢!我测试下!

说错了,不好意思
ourhdr在当前目录下
gcc -I./ fork1.c
其他目录下:gcc -I./include/xxx -I/include/yyy fork1.c
include/xxx和include/yyy是目录
-I指定目录,和目录之间不要有空格
这样应该可以了