LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[求指导]如果想要搞驱动的编程,我要了解哪些知识?

:help
各位大哥哥大姐姐,
我是新人,我想知道如果我要学习驱动程序的编写我要了解哪些知识?
要看哪些书籍,顺序是怎么样的?

谢谢各位了,小弟有礼了。
C语言、汇编、内核、计算机硬件基础结构(不要求全面,但基础的如计算机处理/传输数据的方式 等要了解)

那又请问嵌入式的驱动开发也是这样嘛?我不是很懂,一心想学编程。
有人叫我想看数字电路,单片机原理,微机原理,所以我一时没了主意。
再请各位兄弟姐妹们指点迷津。

Post by tonyanzh
那又请问嵌入式的驱动开发也是这样嘛?我不是很懂,一心想学编程。
有人叫我想看数字电路,单片机原理,微机原理,所以我一时没了主意。
再请各位兄弟姐妹们指点迷津。

帮你顶,我也正在了解这方面的。硬件基础是需要点的,但不需要很精,做什么东西有基础能学懂就可以了,我想。

如果是写PC的linux驱动,C语言、汇编、内核、计算机硬件基础结构是肯定的

1. 先把<UNIX环境高级编程> 这本书看了.
2. 深入学习C语言,尤其是指针部分,建议看一看<C专家编程><C和指针><C陷阱与缺陷>这几本书.
3. 了解一下汇编与微机原理这两个知识.
4. 学驱动先了解一下内核大概情况, 可以看<Linux kernel development>这本书.
5. 动手实践, 网上有份文档叫<Linux kernel module programming guide>, 可以看看, 然后就是<Linux 设备驱动>这本书, 练习上面的例子.
6. 多看看内核中别人写的驱动.

谢谢各位兄弟的支持,小弟感激不尽。
大恩不言谢!!

收藏了!这个帖子不错啊

再顶一下,让正在做或者想做嵌入式开发的做个参考,忠心感谢scutan给我们参考!

光看书恐怕效果不会很好, 有个开发板玩玩的话就比较有针对性了.可以做的也比较多, 学的知识可以联系起来. 总之, 实践的话好处多多.