LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

slax linux怎么安装到硬盘??

slax linux怎么安装到硬盘??
6.0版本 6.0版本 6.0版本

不需要安装。只要下载(tar文件)、解压,放到硬盘上就行了,上面有个脚本,运行她,就可以引导了。
如果你下载了iso文件,那就只能刻碟使用,不能安装到硬盘。
slax 的网页上有说明的。
我在固定硬盘的E:\盘上放了个,在u盘上(fat32格式)放了个。都可以启动。
但似乎并不好用。浏览器是konqueror, 不能显示中文网页,而且经常僵死。

我的konqueror一开中文网叶就死,呕,我下的iso了,要是能像普通linux那样安到硬盘就好了。。。

slax 爆米花那个版本不错.
xfce+ff上网.自己再改下,把wqy,输入法什么的弄进去,很好用.

slax  6.0 我就看到一个版本啊,有很多版本吗?

有好多基于 slax 的修改版,一般来说,除了 slax 原版,国内用的最多的就是 fanx

LZ 为何要硬盘安装 slax?它本身就不是为这个而存在的

有很多版本.
你现在看到的是6.0, 以前当然有过5.x, 4.x, 3.x, 等等.

是可以安装到硬盘上的 硬盘安装好的要比放在硬盘里的更好使
具体安装方法请登录www.fanx.org.cn

我也觉得没必要安装到硬盘里..我是直接下载iso解出来用G4D引导
发现slax6.0.2不会僵死了..内核是2.6.24,KDE3.5.9
不过要自己中文化比较麻烦.不过搞好后做成模块就行了

vfat32的盘搞不掂中文...重新用cp936 mount也不行..反而是ntfs就简单多了..用utf8重mount就能显示中文了.

给个截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x