LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

redhat7.3双网卡,和声卡的问题(急)

问题一: 装好 7.3 后,两个网卡都是 Realtek RTL8029(AS) PCI 全认出
eth0 的ip是 192.168.1.2 接宽带网(正常)
eth1 ip 是 192.168.0.1 接局域网都设置好了怎么也不能激活!怎么办
问题二: 我的声卡是 ess1688的 , 在7.2 下能正常 工作, 但 在7.3下 安装时 提示音就放出了 ("hello")(用setup) 之后打开音效后, 每个声音都发出 一串声音, 为什么? 怎么办?
没有激活?把ifconfig命令显示结果贴出来看看
建议用alsa配置声卡,到论坛里搜索一下alsa关键字,有很多兄弟的安装经验,应该对兄弟有帮助
谢谢

是不是, 没认出来 eth1?

就是这个警告

你把2个网卡都设成开机启动看看!

如果不行,你再把eth0的ip设成自动获取,eth1为static试试
还是不行
把eh0的IP设置成为192.168.0.1
把eh1的IP设置成为192.168.0.2
来试一下看看。
www007www老弟,经过我的实践得出,是老弟的板上的插槽坏了,或者是网卡有问题。
测试方法,请到WIN下看一看,是不是两个网卡都工作。因为我的主板插槽其中有一个是坏的,也是今天才发现的。。哈。。。。。。如果在WIN下发现两个网卡都工作,那一定能在LINUX下工作。

请兄弟再检查一下。。。。。。