LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【问题】LFS建立好了,能登陆了,但貌似网络协议没有。没有网络设备eth0。

基本还是正常的,但就网络,没有。是检查到了一些错误,但都纠正了。

--
不知道是不是内核被精简了?连网络协议都删掉了 ?
可能是网卡驱动程序没编进内核。

我没有配置内核,我想先把系统能自维持再说。。

我当时觉得奇怪,我以前编译内核相当慢,今天不到多久就编好了。。

感觉LFS给的内核源码裁走了不少东西,但怎么裁也不能裁这个啊。。。

内核源码没有裁任何东西吧... LFS的源码包其实就是直接从kernel.org官方down的源码包啊

估摸着你是没吧网卡的驱动编译了

还没有正式编过内核,没有多少时间了,以后吧

编译时间太短了,怀疑。。源码是一致的,但默认编译配置文件就有可能改了吧。

没编内核。。。直接把livecd装到硬盘了么。。。

编译内核是最后必须的一步,怎么说没有编译内核呢?

楼主试一下eth1,我做了好多次LFS,最后几次都是eth1才是网卡,要自己修改一下udev的配置文件才可以改成eth0

没有那个设备

前言:
Post by kilior;1889563
基本还是正常的,但就网络,没有。是检查到了一些错误,但都纠正了。

--
不知道是不是内核被精简了?连网络协议都删掉了 ?

後语:
Post by kilior;1889712
还没有正式编过内核,没有多少时间了,以后吧

编译时间太短了,怀疑。。源码是一致的,但默认编译配置文件就有可能改了吧。

搞不懂?没有编过内核?系统怎麽起来的?

情况多半是网卡支持未被编入内核,楼主不如说说网卡型号,让其他兄弟帮助你吧