LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

急救哈!图形界面无法登录root

操作系统信息如下:
uname -a
Linux backkom 2.6.25-14.fc9.i686 #1 SMP Thu May 1 06:28:41 EDT 2008 i686 i686 i386 GNU/Linux
我的root用户无法在图形界面下登录,其他的用户都可以!而且其他用户登录以后,用su可以切换到root下,确认密码没有错误!
在图形界面下用root登录,输出密码后,点击login,然后黑屏,再然后就返回到登录界面了!
郁闷哈!
求高人指点以下哈!
把root目录下的关于图形界面的配置文件和目录删除,重新startx看看。

Post by 7dehao;1904462
把root目录下的关于图形界面的配置文件和目录删除,重新startx看看。

可否具体说明一下哈,我是个菜鸟哈!谢谢哈!

在UBUNTU下本来就没法直接在图形界面下登放ROOT。

要执行的命令都是用SU DO来执行。。。

Post by navyouc;1904676
可否具体说明一下哈,我是个菜鸟哈!谢谢哈!

啊,我发现fedora 9默认是禁止用root登录X的,恐怕有安全问题。你还是用普通用户登录X,然后su -吧。

Post by 7dehao;1904725
啊,我发现fedora 9默认是禁止用root登录X的,恐怕有安全问题。你还是用普通用户登录X,然后su -吧。

不是吧,我以前都是用在图形界面下用root登录F9的,不知道为什么,这几天突然不可以了!

Post by navyouc;1904834
不是吧,我以前都是用在图形界面下用root登录F9的,不知道为什么,这几天突然不可以了!

那按我上面讲的删除root目录下的配置文件看看。fc9下root不能登录X是默认的。

平时不用root是好习惯。

所有用root运行firefox之类网络客户端的家伙都是傻瓜。Windows用惯了administrator用户的坏习惯带到Linux来了。

我在root下登录X 设置好了firefox插件 什么的一大堆
可是切换到普通用户下去后 发现桌面设置 firefox插件设置都是默认的 超级难受
有没有什么好的转移方法>?????
我是KDE+firefox