LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于把工具链编译好了:)(已经成功做好了lfs,蛮累的)

呵呵,前几天突然来了兴致,买了个8g的金士顿盘,量产成cdrom后还有很大的空间没用。于是就想把这个没用的部分做一个自己的linux分区。
从前天做的lfs6.2版到今天的6.3版,整天在寝室瞎折腾,折磨u盘
给我的感觉就是6.2版本的在我这ubuntu8.04上编译太难了,简直这么人,错误太多了,而6.3就没这么多烦人的地方,一直很顺利的编译完了,呵呵经过测试编译工具链可以正常使用
感谢google,呵呵,给了我不放弃的信心,感谢linuxsir,玩了几年的linux,直到这个月才加入linuxsir论坛来,好论坛阿
成功作好了,二楼是我期间遇到的错误,以及解决方法,记录一下
顺便说一下,因为编译完成后,装grub的时候老是出现不能读u盘的错误,为此格式化了n次et3系统,最后是用cfdisk把sdb分了两个区,10mb的主分区(sdb1),和5g多的extend分区(sdb5),才把成功grub搞定
代码:
grub>root (hd1,4)
grub> setup (hd1)
grub>quit
(因为我编译完成后,安装不了grub,不想再从头编译lfs,所以把编译好的lfs打包了才运行cfdisk的,分好后,再把释放到sdb分区的)
我把lfs装在我的u盘上的,开始出现的是unable to mount root fs on unknown-block(2,0)
修改menu.lst 后正常启动,呵呵 好高兴哦,第一次做这个就还蛮顺利的
第一次编译内核也能成功启动了,呵呵
现在把我做的东西帖出来吧。
我是在ubuntu8.04上完成编译的,
步骤是按照论坛里步金国的教程,
编译了整整两天
整个过程在ubuntu下修改过的地方就只有这么一些
make -C ld LIB_PATH=/tools/lib CC="gcc -B/usr/bin/" //binutil  编译binutil时要的
gawk ////编译glibc,用来替代mawk  代码:sudo apt-get remove mawk &&sudo apt-get install gawk
byacc //编译Bash-3.2时,需要这个yacc :sudo apt-get install byacc
最后修改的menu.lst:
# Begin /boot/grub/menu.lst
# By default boot the first menu entry.
default 0
# Allow 30 seconds before booting the default.
timeout 30
# Use prettier colors.
color green/black light-green/black
# The first entry is for LFS.
title LFS 6.3
root (hd0,4)
kernel /boot/lfskernel-2.6.22.5 root=/dev/sda5 vga=788 rw rootdelay=10
为自己庆贺一下

我搞了好几天,不成功,有点郁闷了..
VM,FEDORA(非虚拟机)
C1.7,AM2 3600+
都搞过了,现在我竟然忘记在哪失败了

Post by 残剑饮血;1920125
我搞了好几天,不成功,有点郁闷了..
VM,FEDORA(非虚拟机)
C1.7,AM2 3600+
都搞过了,现在我竟然忘记在哪失败了

像你这种情况,最好用livecd,因为需要的环境都有了,方便些
不过最好自己好好做好工具链,工具链好了,一切都ok

是用的LIVECD 昨天晚上连续搞了7个小时...
到了GLIBC那个地方(测试有错,但可以跳过,早知道不做check了,花了三个小时..)

楼主说的不错。我的感觉也是,重点就在于工具链。工具链好了,其他的相对来说简单多了。和在其他的linxu版本中安装软件差不多。

昨天差不多把软件都安装完了,今天回家设置启动环境就好...
一路跳过
check...

比编译还耗时间..又没什么鸟用..反正是照手把手教程来的,真有问题那是我RP值异常了..

check,还是有必要的,不要怕麻烦,特别是对于gnu套件来说更重要

当然我知道CHECK是有用的,但用在何处?
我花了三个小时进行CHECK,最后还是错误
但我不管了,跳过,竟然也能行,这又是为何?

Post by 残剑饮血;1921742
当然我知道CHECK是有用的,但用在何处?
我花了三个小时进行CHECK,最后还是错误
但我不管了,跳过,竟然也能行,这又是为何?

几处小错误,一般人永不到那去,所以没关系,但是错误多了就麻烦了
你还幸运的了