LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linuxqq在slackware12.2+kde下用不了

新装的slackware12.2,用的 kde环境,但是腾讯的linuxqq用不了啊,从命令行上运行没什么错误提示,就是一直僵死似的,拖动不了linuxqq 的窗口,没管他,然后过个分把多钟就一直显示在登录,可怎么都登不上,前段时间在arch下用得好好的,嫌 arch更新太快不稳定才转到 slackware下的,谁有没有类似的情况啊?说自己不用qq的就别回了。
在我这里没问题……

官方QQ的确不咋地,所以我用了EVA

Post by 心之语;1924695
官方QQ的确不咋地,所以我用了EVA

我编译了个EVA总是提示版本过低,让我去腾讯官方网站下载最新版本,请问你是用的哪个版本的?

不会吧,eva我也在用
http://www.myswear.net/myswear/eva/beta/

照料网上的教程整了个SVN的,版本是0.5.0

會不會是gtk等庫没裝好啊??
linux qq 需要gtk環境喲~~~

Post by slackcode;1924749
不会吧,eva我也在用
http://www.myswear.net/myswear/eva/beta/

在我这里eva总提示版本过低请到im.qq.com 下载最新版本。用的是eva-20080127

Post by ltwan2001;1926902
會不會是gtk等庫没裝好啊??
linux qq 需要gtk環境喲~~~

安装slack时库选择全部安装,包含gtk字样的包如下:
gtk+-1.2.10-i486-4
gtk+2-2.12.12-i486-1
gtkspell-2.0.14-i486-1
libgtkhtml-2.11.1-i486-1
pygtk-2.12.1-i486-2

其他gtk程序都能正常工作,就linuxqq不行,没办法,装了个virtualbox,虚拟机里用QQ了。

我用的很好阿,也是12.2的,刚下的最新的qq,在官方下载的。
很好用阿。
我是完全安装的。