LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

mandriva2009增强版x86-64安装的问题

本人p43的主板p5ql pro,4g内存。安装ubuntu8.04和mandriva2008后都检测不到网卡,没有驱动。无奈只好安装mandriva2009,但是我的显示器是20吋液晶电视,刷新率只有60赫兹,用dvd引导安装,一载入内核程序,屏幕就黑了,看不到任何东西,在dos下用grub引导安装也是如此,经检查发现是我显示器的问题,用正常的液晶显示器就没问题,但是我不能把我的20液晶电视换了吧???~~
      问题来了,不管我用vga=785还是vga=786或别的模式引导,都是黑屏,也就是说我显示器刷新率的问题,请教下坛子里的高手,这个如何解决啊?还有mandriva是否支持我的主板--华硕p5ql pro啊,因为别的版本没有网卡和显卡的驱动(显卡是inno9800gt).........
       求解决方案啊!!!谢谢了!!!!!

mandriva2009增强版x86-64安装的问题

还有,如果我换正常的显示器安装完成后,再换回我的20液晶电视,是否可以,会不会不识别或是继续黑屏啊,我的显示器只到60赫兹..........

期待高手解答啊...........
还有这款板子那个版本的linux支持啊!!!
有没有用这款板子成功安装的???~~~~

应该不是mandriva linux2009的问题
它本身自带的驱动已经很全了
恐怕是你的芯片组没有被内核认出来
我的780g主板就是这种情况
装ubuntu8.04没有问题
8.10就不行,无论刻盘还是硬盘安装
都是黑屏
文本安装也不行
有可能是内存的事情
你换成2g的试一试

我的是780G主板,2400pro显卡,结果装增强版用所谓ati专用驱动放到不如通用驱动效果好,怪事

我把硬盘换到别的机器上就可以用grub引导安装(amd300+foxconn k8t890+1g+7300gt),难道这款板子(p5ql pro)就不能用linux?郁闷啊~~~~
那我也没必要搬个显示器回来装了...........真的是主板芯片组的事吗!!!!!

"我的是780G主板,2400pro显卡,结果装增强版用所谓ati专用驱动放到不如通用驱动效果好,怪事"
同上,我的机子也是780g主板,一开起私有驱动就黑屏
没有办法只能用通用驱动,看网络视频全屏的时候图像不太好
从ati官方下载了,却安装不上
所以那么漂亮的3d效果却用不了

痛苦啊,我该装个什么样的linux啊,大家给推荐个,p43的芯片还有哪个版本的认啊!!!!

各大主流版本的Linux我都安裝過(不是在虛擬機裡),感覺Fedora的硬件支持是最最最最好的!^_^

這幾年來,我安裝每一個Fedora的版本(從Fedora Core 5到Fedora 10)都沒有出過任何問題,而其他發行版都有過不愉快的經歷……因此強烈建議樓主試一下。如果連Fedora都不能順利安裝,那可能真的是主板太“另類”了。

當然,如果樓主也像本人一樣偏愛KDE環境,Fedora的KDE版也是可以考慮的,但相對Mandriva,要做更多的配置和優化工作,具體的就Google搜索一下吧。如果沒有桌面環境的偏好,應首選Fedora 10的GNOME版,做得相當不錯。

好的,那我就先下个Fedora 10装装看吧
最早的时候接触linux就是redhat和Fedora Core