LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我想要这样一个系统……它是不是LINUX?

开机很迅速,除了系统本身必须的之外,不会自动加载任何程序。

我想用什么就可以在桌面找到启动图标,

比如我想挂载光驱或者优盘,我想打开声音,我想打开网络,我想打开文档,我想看电影,等等等等,这一切的程序都有一个命令,只要输入命令,电脑才会启动那些程序。

并且我的电脑在干什么,在运行什么,全部都会在我面前,在我知道的情况下执行。我让他干什么就干什么,我要完全的掌握我的电脑。我要知道,我的电脑每时每刻到底在干什么。

最好就是电脑版的PALM OS。这样的系统是不是就是LINUX?

我实在是烦透了windows的速度和它的不安全
应该说linux可以达到你的要求,严格来说,linux只有一个内核,启动后只启动init一个进程,其它要什么自己添加。

Linux可以满足你的要求,不过你要达到那种随心所欲的地步估计是一个非常漫长的过程

Post by biboom;1941577

我想用什么就可以在桌面找到启动图标

这点毫无意义,你桌面能放几个图标?电脑里几十万个文件也放个快捷方式在你的桌面?

比如我想挂载光驱或者优盘,我想打开声音,我想打开网络,我想打开文档,我想看电影,等等等等,这一切的程序都有一个命令,只要输入命令,电脑才会启动那些程序。

这点任何一个类UNIX系统都可以轻松做到,只要你认为敲打键盘能比你按鼠标更快的话。

并且我的电脑在干什么,在运行什么,全部都会在我面前,在我知道的情况下执行。我让他干什么就干什么,我要完全的掌握我的电脑。我要知道,我的电脑每时每刻到底在干什么。

这更加搞笑,想知道电脑每时每刻都在干什么?你能知道那么多吗?想看屏幕上一大堆字符在飞速闪过?看每个进程在不停地打开关闭文件毫无意义,你不信你在win下装个process monitor看看,细到每个读取注册表的动作都能看见,屏幕上的字符哗啦啦地闪过,能烦死你。

最好就是电脑版的PALM OS。这样的系统是不是就是LINUX?

拿掌上电脑的操作系统跟PC的操作系统相比毫无意义,除非你想让你的PC变得像PALM那么弱。

恰恰相反,我装的windows速度飞快,而且也没见中过什么病毒。

对于楼上这样较真的人,我都不想说啥。我的意思只是想使用自己身体一样使用电脑。要的是那种随心所欲,无拘无束的感觉。

对于windows真的不想说啥,你要说你的电脑没中过毒,很安全,不会死机崩溃。我也没意见,自从我用了小红伞,我的电脑也从来不中毒,

不知道你减过肥没有,你知不知道那种不吃饭才会瘦下来的感觉很不好。

Post by netphi;1941601
这点毫无意义,你桌面能放几个图标?电脑里几十万个文件也放个快捷方式在你的桌面?

这点任何一个类UNIX系统都可以轻松做到,只要你认为敲打键盘能比你按鼠标更快的话。

这更加搞笑,想知道电脑每时每刻都在干什么?你能知道那么多吗?想看屏幕上一大堆字符在飞速闪过?看每个进程在不停地打开关闭文件毫无意义,你不信你在win下装个process monitor看看,细到每个读取注册表的动作都能看见,屏幕上的字符哗啦啦地闪过,能烦死你。

拿掌上电脑的操作系统跟PC的操作系统相比毫无意义,除非你想让你的PC变得像PALM那么弱。

恰恰相反,我装的windows速度飞快,而且也没见中过什么病毒。

言重了,我想LZ只是想更了解系统而已

很对,我实在很讨厌电脑中了木马而我却不是第一个知道的。这种感觉就好像谁都会有自己家的门钥匙一样让人不爽。

windows从来都不会让我有如臂使指那样的感觉。所以我才会投靠linux。

我现在还对各种发行版本很困惑。正在学习中

开机很迅速,除了系统本身必须的之外,不会自动加载任何程序。
自己配置就好,不会有Win那么多防不胜防的自启动程序
我想用什么就可以在桌面找到启动图标,
这个很easy
同上
这个……我是新手,还不会
常给人处理Windows病毒,都有感情了

什么也不说,
gentoo欢迎你!

gentoo也不是那么透明的 ,所以lz 你想那么完全的掌控,慢慢的用LFS吧 :p