LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于Slackware 12.2的启动问题

我很久没进入Linux了,昨两天启动时,出现:Kernel Panic - not syncing:VFS:Unable to mount root fs on unknown -blockc8.81
然后就停顿在这里了,键盘指示灯闪烁不停,为何?
碰到过这种问题,可以试着把内存重新插一次试试,要不就换一根内存。

我认为很大可能是因为内存问题,而不是系统问题。

对了,还有显卡。

谢谢!我大致知道是什么原因引起的了,我后来加了一条内存.但不知道该如何解决?

估计是内存不兼容造成的,如果去掉这条内存就可以,那就肯定是这个原因了。

应该是这个问题,谢谢!!

呵呵,兄弟, linux 要常常用才是硬道~~~~~~~~~~~~~

上次我们的测试机碰到这个问题,把内存洗了洗就好了。

Post by billpeng;1946418
呵呵,兄弟, linux 要常常用才是硬道~~~~~~~~~~~~~

呵呵,回家过年了,半个月没上班,所以没用啊!

Post by eon;1947153
呵呵,回家过年了,半个月没上班,所以没用啊!

设置一下每天自动开机,开机后提供一些常用发行版的BT上传服务,然后一个 cron定时再关机。。

仅仅是内存么?

我前段时间也是这样的… 还有的我的开发板移植linux的也出现了类似的…

提示的不是说内核参数传递错误的么…