LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

LFS Grub启动界面出来了 可是回车后 启动不了(象死机了一样) 大家有遇到过么

LFS Grub启动界面出来了 可是回车后 启动不了(象死机了一样) 大家又遇到过么

是怎么回事

怎么解决啊
那就是在mbr中已经有了grub引导了!现在,你还需要确定是否引导些错了。

可以进入grub命令方式下
输入grub命令:
kernel=核心文件名称 boot=/dev/启动分区
reboot
看能不能进入系统

cqcya 我对linux是初级阶段
这里kernel=核心文件名称 boot=/dev/启动分区
reboot

核心文件名称
启动分区
分别填什么 我是按youbest做的

现用光盘引导进入系统后,再查看/boot/grub/menu.lst里面的设置,就是上面那几个数,
kernel 是在/boot/里面的内核的名称,一般为vmlinuz,boot为你的内核(即为/boot/目录所在的盘符,可用df命令查看。

比如我的配置
kernel /boot/lfskernel-2.6.22.5 root=/dev/hda5
实际上就是你/boot/grub/menu..lst文件里的内容

没有 boot 目录 可能我装的本身就有问题了 晕

Post by shopping.w;1951290
没有 boot 目录 可能我装的本身就有问题了 晕

看来你是忘了关键的一步

Post by cqcya;1951396
看来你是忘了关键的一步

这是哪一步呢 我是按照youbest的文档做的 好像没用漏...

屏幕上提示的错误是什么?